Александр Тузов приглашает Валерия Лидина на дебаты и публикует неудобные вопросы для затравки

04 April 2019, 09:06
Известный пензенский политолог и эксперт, публицист и главный редактор проекта Бюро The Penza Post Александр Тузов бросает вызов Председателю Законодательного Собрания Пензенской области и генсеку партии "Единая Россия" в версии "по-лидински" в губернии - Валерию Лидину, предложив провести в рамках праймериз ЕдРа публичные дебаты в прямом эфире на базе ТРК "Экспресс", где праймериз и проходят с 6 апреля по 15 мая.

"Так называемые "дебаты" между собственными сопартийцами я воспринимаю как голимую  PR-профанацию, муляж работы престарелых представителей пресловутого "буртасского политбюро", по факту - навечно приватизировавших госвласть в Пензенской области в бесконкурентной среде", - комментирует свой вызов Александр Тузов.

"Любые дебаты предполагают встречу конструктивных оппонентов, которые в полном соответствии с законами спора ставят друг другу волнующие общество темы и разбираются в них. Дебаты - это всегда соперничество, полемика, поиск истины, а не беседа членов одной партии друг с другом - фэйк голимый. Поэтому я и предлагаю нашему партайгеноссе - реальные дебаты с представителем Гражданского общества Пензы, а не с себе подобными с улицы Гладкова.

Я безуспешно обращался через портал к Валерию Лидину с просьбой обнародовать в паблике РРД - реестр реальных дел, которые сделали кооптированные им, как генсеком ЕдРа депутаты, в том числе и опять участвующие в нынешних выборах мундепы по простой "пионерской" форме - слева на тетрадном листочке - фио мундепа, справа, через дефис - реальные дела в интересах избирателей Пензы.

Согласитесь, это цивилизованно, при том, что например "друг" Лидина и член Президиума высшего политсовета его партии - мэр Пензы Виктор Кувайцев сидел в Думе аж три (!) срока подряд - вечность, 15 лет, а потом переехал на пост мэра. Развал "на городе" - очевиден, а Кувайцев - "вечен", почему? И скрепа партии Лидина с флагом "реальных дел" - его прикрывает... Не диво ли? Отчитайся, драйвер. Почему нет? Нечем?

Увы, Валерий Лидин РРД так и не представил, промямлив при личной встрече что-то, типа - да я не могу, они мне не подчинены...

Как так, Валерий Кузьмич, вы их отбираете на праймериз, отбираете на выборы, а потом - в кусты? Вы что, не мужчина, а партмуляж? Зачем вы нам в таком случае?

Еще вопросы нашему местному "брежневу".

Ходят упорные слухи, что места в Думе и ЗС... продаются под видом "помощи партии". Называются и цены "билетов в обмен на значок и грево" - в Думу Пензы - от 3 млн. рублей. В ЗС - от пяти млн. рублей. Так ли это, Валерий Кузьмич?

ПО ТЕМЕ: Реанимирует ли президент Сиротский тринадцатилетнюю нулевую рентабельность Фонда Регионального развития Пензы?

Если это не так, то почему на креслах "грева" почти все - успешные и богатые бизнесмены, бизнес которых все чаще связан с территориями, которые они депутатско "обслуживают"? Не "крыша" ли это для продвижения своих коммерческих интересов через депутатское "грево", а входной билет на него 3-5 млн. и выше - теневой "откат" за пасьбу в ЖКХ, школьном питании, точечных малозаконных застройках, мусоре или еще где-либо...?

Еще. Почему вы эпоху (!) не сменяетесь на своем  посту, по факту... ничего не делая?

Почему молодежь бежит из Пензы, а все места заняты теми, кого едкие на язык блогеры давно назвали "членами клуба герантофилов по-пензенски"? Зачем мы учим сотни молодых и креативных, если все в Пензе занято... "своими" пенсионерами с фантастическими бонусами?! Как родиться эффективности и прогрессу? Куда вы катите Россию и Пензу?

Наконец, вам не стыдно на фоне разрухи, которую ассоциируют с реальными делами ваших "птенцов" (ведь вы их в депутаты кооптируете) и вашем молчаливом согласии со все этим - проданными лагерями, убитыми дорогами, падающими домами в целых городских районах, отданным "своим" землям в дендропарках..., имитировать "реальные дела", получая из кармана нищающих на глазах горожан аж 5 000 000 зарплаты ежегодно, да еще пенсию КПСС и "членовоз" в придачу?

А как же обновление и эффективность, о которых вы нам пафосно вещаете?

Вы можете спросить, а почему вы и только вы призываетесь "к барьеру"? Да потому, Валерий Кузьмич, что вы и только вы олицетворяете высшую ветвь власти в России в отдельно взятом регионе - законодательную, а все остальные интересанты - губернатор, мэр, глава города... - работают по вашей партийной воле, ведь все указанные посты занимают члены вашей партии, следовательно партия, назначая этих лиц, прямо за них и ответственна, как и за среды обитания, контролируемые депутатами по округам и наказам избирателей. Все логично, не так ли? Разве эти и другие вопросы вам - это "расшатывание ситуации?"

Александр Тузов ждет ответ от Валерия Лидина о времени встречи на ТРК "Экспресс" в прямом эфире на дебаты. Слабо, Кузьмич? Как, уже заболели? Или улетели в Китай погладить станки за деньги паствы (вот не знал, что вы агроном и смыслите в ноу-хау машиностроения)?

АКТУАЛЬНО: 

Флэшмоб «Защитим пензенского Брежнева» анонсировала креативная Ирина Горбачева чужим текстом

Недовольство паблика застоем и отсутствием обновления в «семье», приватизаторы власти традиционно называют «расшатыванием устоев»

Бессменный партийный казначей Сиротский легализовал свой статус, став уже... президентом в Пензе


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ