Бессменный партийный казначей Сиротский легализовал свой статус, став уже... президентом в Пензе

23 December 2018, 09:10
Малозначительное организационное событие произошло ровно один месяц назад на политическом пространстве Пензы, которое прямо свидетельствует том, что дан непонарошечный старт серии предстоящих выборов - городских, меняющих конфигурацию представительного органа власти Пензы в лице мундепов, и региональных, чуть позже, открывающих дорогу для второго срока губернаторства Ивана Белозерцева. 

Бессменный казначей партийного кошелька партии власти Евгений Сиротский, традиционно вот уже почти пятнадцать лет кряду хранящий активы единороссов, всплыл в новом качестве по новому-старому адресу, в очередной раз поменяв место дислокации и номинальный невзрачный, как у Корейко, бренд должности в Железнодорожном районе города Пензы под лукавой вывеской "Директор общественной организации «Фонд социальной защиты населения Железнодорожного района» - на кабинет в самой партии, на Гладкова, 16, получив должность президента Пензенского фонда поддержки регионального сотрудничества и развития, о чем в ЕГРЮЛ сделана 23.11.2018 года соответствующая запись.

ПФ Регионального развития Пензы является одним из маленьких региональных винтиков глобальной общероссийской империи финансового обеспечения партии "Единая Россия", о чем прямо свидетельствуют сорганизованные под одним массовым учредителем (руководителем) Виктором Абрамовым структуры плеяды оборота партийных денег.

 

На прошедших выборах в ЗакСобр блуждали упорные слухи, что "вход" в партийный истеблишмент по-пензенски с получением заветной "корки-крыши" для бизнеса оценивался в сумму от 5 до 15 млн. рублей.

В отдельных, особых случаях - по договоренности.

Многим думалось, что это такой "серый" кэш на Гладкова, 16. Ан, нет.

Все это была, как видим, легальная "помощь" интересантов - империи ЕР через "региональное развитие" действительно там же, на Гладкова, 16.

Собственно, сама партия участие в финансовых транзакциях и не скрывает - код ОКВЭД 64.99 пензенского фонда прямо подтверждает изложенное: предоставление прочих финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению, не включенных в другие группировки.

На фоне этого истеблишмент партии по церковному наитию активно создает имидж отсутствия в структуре денег: активисты, посещающие офис ЕдРа на Гладкова по итогам очередной выборной перетряски, угощаются скромными конфетками с бюджетными крекерами под шум фанфар и горы картонных аляпистых атрибутов признания с цацками на лацкан - от роли фигуранта в глобальном партийном процессе, а сами партТОПы усердно стараются появляться на местном пензенском паблике едва ли не в одежном рубище, видимо специально хранящимся для указанных целей в отдельном семейном шкафу где-нибудь в подвале.

Но на фото со съездов в Москве можно рассмотреть на фигурантах роскошные одежды и обувь от мировых брендов...

Тонкая эта штука, политика...

В конце-концов, какая разница, каким образом перераспределяются деньги бизнеса и налогоплательщиков "партией власти", так было всегда и во всем мире.

Главное - чтобы очередной казначей, тайный или "по согласованию", не забывал, что 40 соток земли в юрисдикции члена Президиума ЕдРа в Пензе мэра Виктора Кувайцева, например, полученные странным правовым образом, почти задаром в хвойной элитной рекреации Ахун муниципального района другим членом, рядом на кресле сидящим - Валерием Савиным, имидж партии убивают. Как убивают и процессуальный статус самого члена Кувайцева - стратегия страуса здесь уже не катит, увы. И партийная иерархия и сокровенные знания, кстати, в виде оружия возможного шантажа - тоже для федералов-сыскарей - фэйки...

Здесь же, в схеме - происхождение "точечных застроек" для избранных, загораживающих солнце людям, построенных с нарушением законов, но - в знак признания за "кэш", как считают многие.

Трещины в "Заре" и земли дольщиков... 

И т.д., и т.п....

В таких случаях солдатские галеты с "дунькиной радостью" "от Дворянинова" на Гладкова в окружении аляпистого и картонного пропагандистского искусства с цацками по 120 рублей в соседнем "военторге", уже не помогают... Факт. 

Избиратели давно не Лоси... Слова и дела - единственный императив, имеющий сегодня значение. Как и размер, впрочем. 

Слова и дела - в смысле корреляции первого со вторым.

Все остальное - от лукавого.

А Евгения Григорьевича Корейко... тьфу, sorry, Сиротского, ПОЗДРАВЛЯЕМ. Президент ведь... Теперь и в Пензе.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ