Недовольство паблика застоем и отсутствием обновления в «семье», приватизаторы власти традиционно называют «расшатыванием устоев»

03 April 2019, 08:11
Очевидный развал городской среды хозяйствования в Пензе при десятилетии правления несменяемым в разных качествах "на городе" одного и того же из приснопамятного "вчера", при котором происходят и происходили в городской среде странные события, имеющие признаки коррупционных, как следствие - нарастающие вопросы к системе городской власти в принципе, вызвали прогнозируемые всхлипы на подконтрольных регионалам информплощадках в обычной парадигме - "некие интересанты качают устои, будет хаос, как в Ульяновске".

Если в Пензе не хаос, то что же такое хаос?

Беда в том, что в системе "приватизированной власти" все "свои" годами переплетены в соответствующих альянсах, основой которых является духовная партийная скрепа (мэр Пензы Виктор Кувайцев член Президиума высшего политсовета партии реальных дел, протеже Валерия Лидина), которая, как показывает пензенская действительность, если и влияет на что-либо, то лишь в пользу со знаком минус, как кажется многим.

Вся партия не может быть плохой, факт. Но вот концепции и драйверы - вполне быть неэффективными могут. Ведь кадры - решают все. Как и наполнение.

Надвигающиеся выборы в Думу Пензы лишь катализировали запросы общества к думскому лидинскому большинству, среди которых - сплошь бизнесмены, предпринимательская деятельность которых все чаще заточена на городское пространство.

Правильно ли бездумно цементировать еще на 5 лет, что явно не является прогрессом?

Валерий Лидин:

"8 декабря в Москве состоялся съезд партии. В ее устав были внесены изменения и нам нужно привести в соответствие с данными изменениями устав пензенского регионального отделения, — отметил секретарь пензенского регионального отделения «Единой России» Валерий Лидин, открывая мероприятие. — На съезде в Москве был дан курс на обновление партии, которое мы связываем с нашей молодежью. Было обращено особое внимание на новые формы и методы общения с избирателями", - цитируется отсюда.

После этого пензенский Брежнев продлился еще на 5 лет. В соответствии "с курсом на обновление партии". Носилки - в студию!

Какое оно, обновление по-пензенски - ЗДЕСЬ. И ЗДЕСЬ. И ЗДЕСЬ... И ЗДЕСЬ тоже...

В указанной связи в политбомонде существует устойчивое мнение о твердой проходной таксе для потенциальных мундепов на кресло в Думу под флагом "ЕдРа", называется в кулуарах и сумма - 3 млн. рублей, которая якобы идет в актив партии на ее развитие.

Клевета, наверняка, однако в частных беседах этого никто и не отрицает, а сам бонус рассматривается как индульгенция за депутатское влияние того или иного интересанта в свою пользу на муниципальном экономическом пространстве, будь то сфера ЖКХ, например, или питание в больницах или школах...

Все бы ничего, однако Пенза версии "весна 2019" оголила ужасными картинами бытия системный кризис городской власти, что ужесточило спрос Гражданского общества как к ее исполнительной ветви, так и к представительной.

Разумеется, с учетом того, что в Думе Пензы тотальное большинство - "птенцы генсека Валерия Лидина", а сам назначенный ими мэр города Виктор Кувайцев - топ-член Президиума партии в регионе, вектор критики неминуемо привел к местному "Леониду Ильичу", так прозвали в элитах "старика партайгеноссе", который по концепции разделения властей в строгом соответствии с иерархией обязан процессом управлять, а не просто окучивать на пенсии 5 млн. рублей зарплаты в год за счет налогоплательщиков, разминая язык и ни за что не отвечая... 

Данный спрос общества в полной мере коррелирован с трендами Кремля и лично президента России Владимира Путина на обновление элит и повышение эффективности в условиях ужесточения внешних вызовов, о чем, кстати, сам Лидин и Со пафосно говорят.

Вполне очевидно, что местечковые унии и кланы, почти уже родственные, заполонившие этажи пензенской власти в своей тотальной несменяемости и выдавливании априорно перспективной молодежи из системы управления средами, текущим трендам Центра едва ли соответствуют.

При указанных диспозициях сколько не вваливай в регион миллиардов, при отсутствии политической и управленческой конкуренции об эффективности говорить смешно, что мы все и видим на деле - вал миллиардов нарастает, качество среды обитания - нет. Развал города очевиден.

С учетом того, что город - системообразующее звено всей концепции власти субъекта, его горнило и драйвер, застой в этом звене - для субъекта смерти подобен.

Какие бы всхлипы не инициировали все те же, кто не способен обновляться по "классовым мотивам", практика не на их стороне и сигналы с мест уже стали сигналами Центра.

Совсем недавно Пензу упомянул в привязке все к тем же пензенским миллиардам и дорогам лидер российского Совбеза Николай Патрушев со словом... "коррупция" и "эффективность". 

Чуть позже - сам Премьер РФ Дмитрий Медведев в части нищеты губернии на фоне всей России (по оценке социологов пензенцы тратят почти весь семейный бюджет на еду и... муниципальное ЖКХ).

Он же - о чрезвычайных мерах фактически внешнего управления социумом - закрепления за Пензой в качестве смотрящего куратора - федерального игрока.

Какие еще сигналы актуальны?

Все это напрочь разбивает аргументы проплаченных медиаподпевал имени знаем кого в помпезном здании про "хаос", "ульяновский сценарий" и "неправильные интересы" - федералы ошибаться не могут, тренд необходимости обновления в элитах Буртасии очевиден, и лидер самой главной, законодательной, власти в иерархии последних - Валерий Лидин, не проявляющий активность на созданной им же политической поляне партийного большинства сторонников реальных дел, должен или показывать реальные дела в формате духовных скреп, обязывая тех, кого партия тотально сажает в управленческие кресла работать на общество, или уйти в отставку, как неэффективный муляж всего им созданного ценою огромные 5 000 000 рублей из карманов налогоплательщиков.

Ведь интересы людей в непростой период российской государственности, громадные федеральные средства, закачиваемые в регион Кремлем и Путиным, требуют несомненного отклика в виде эффективности во всем, а не самоудовлетворения в формате несменяемых десятилетия (!) "своих" по кругу, иначе зачем все это и зачем "поляне" новый местный "брежнев и со" с их приватизированной властью и вечным коммунизмом для избранных уже "на носилках"? 

Силуминовых китайских цацок и балов за счет коммерсантов с гопаками хватит на всех, факт, но пропорционально ли это движению вперед? 

Явно здесь что-то не так... Ведь кадры, вернее, их ликвидная активность на крутых переломах истории - решают все. Видимо, не в Пензе.

Часы на главной площади Буртасии символически встали. К чему бы это? И кто скрытый бенефициар торможения?

Ведь еще Христофор Колумб говорил: "Ты никогда не покоришь океан, если будешь бояться потерять из виду берег"...

А берег это кто?

Добавить, собственно, нечего. 

АКТУАЛЬНО: Крысы бегают по Пензе - прогресс городской среды "по-кувайцевски". Где миллиарды, Витя?

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ