Карта охранных зон Пензы секретна от паблика, что порождает условия для высокоуровневой коррупции

29 March 2019, 20:56
Материал Бюро The Penza Post об очередной очень странной ситуации с выделением в охранной зоне Ахун Пензы земли под индивидуальное жилищное строительство вернуло экспертов к теме, которую "кувайцевская" мэрия тщательно нивелирует, забалтывая.

НАЧАЛО ТЕМЫ: Как мэр Кувайцев свои же земельные законы нарушает? Лидин - опять «скрепует» в Президиуме своего ЕдРа. Своим все, остальным закон...

Напомним, Ахуны - курортный район Пензы, где введены ограничения на порядок землепользования.

В Ахунах давно существуют охранные зоны, про существование которых знают все, но про границы существования которых не знает никто, кроме самих чиновников мэрии и Росреестра.

В своем инвестпослании губернатор Иван Белозерцев прямо упрекнул Кувайцева в неправильной организации темы ограничений, касаясь похожей проблемы с так называемыми "красными линиями": «Администрация города Пензы не считает нужным ставить на кадастровый учет «красные линии». Бизнес сталкивается с тем, что при покупке объекта он постфактум узнает о наличии ограничений на использование. Ситуация абсолютно ненормальна. Поручаю администрации областного центра еще раз проработать этот вопрос и найти решение проблемы», — подчеркнул губернатор в инвестпослании 19 марта.

Есть мнение, что мэрия Пензы, ведомая Кувайцевым, осознанно саботирует требования и законодательства, и самого Ивана Белозерцева о публичности каки-либо ограничений на землях города, что порождает высокоуровневые коррупционные отношения.

До сих пор в Пензе нет публичной карты с прорисованными зонами ограничения, а правовой режим зон известен лишь самим чиновникам, что порождает субъективно-мотивированные отношения получателя услуги в формате земельных правоотношений и регулятора.

Например, узнать какая часть выделенного в охранной зоне Ахун три месяца назад Кувайцевым участка "своему", видимо, заходит в зону дендрария - невозможно, так как карта существует лишь для закрытого использования внутри самой мэрии.

Получается, что для простолюдинов повсюду Кувайцевым развешены синие плакаты, гласящие о запрете на использование земель памятника природы.

На деле - кому-то это можно, прямо у красивого плаката - почти 9 соток отписали...

Почему прокуратура, силовики и сам Иван Белозерцев не заставят мэрию и Виктора Кувайцева отрегулировать явно коррупционный кластер правоотношений - вопрос.

Вся надежда на генерала Сергея Сизова - есть мнение, что "варягу" местечковая "семья" не указ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

"Ахунский квадрат". Есть мнение, что в районе проданных лагерей построят дорогие дома, уничтожив Ахуны

Ахунский "Орленок" закрывается на реконструкцию. Похоже - "с концами"...

Кто и когда лишил пензенских детей лагеря «Дружба» - фактчек приватизации от The Penza Post

Кто и когда лишил пензенских детей лагеря «Орленок» - фактчек от The Penza Post

Сядет ли, наконец, мэр Пензы и единоросс Виктор Кувайцев на нары - ответ Натальи Клак ввел паблик... в ступор


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ