Кто заменит спикера-пенсионера Лидина? Спойлер: кандидатура, которая вас удивит...

04 February 2021, 08:11
В связи с предстоящей ротацией-обновлением руководящего ядра Законодательного Собрания Пензенской области, давно называемой в народе "здравницей" для своих и "лафетным полком" (в руководстве ветви власти, напомним, три дремучих пенсионера, которые напрочь дезактивировали собственное ЕдРо, которому, якобы, служат), уже заговорили о возможной замене Валерия Лидина в 2022 году. Возможно - ранее, по собственному желанию - по здоровью.

Инсайдеры из самой партии называют фигуру, которая может удивить многих - Андрея Лузгина, нынешнего мэра Пензы.

Разумеется, в тщательно отстраиваемой Иваном Белозерцевым перед уходом в конце второго срока из губернаторства платформы непотизма, предполагается продвижение на топ-пост, имеющий ключевой значение, исключительно "своего".

"Свой", помимо всего прочего, должен быть не просто максимально приближен к Семье, но быть умным, не засвеченным в скандалах, и иметь образ взвешенного политика-драйвера. Конечно же - молодым и не шамкающим. А также не хватать в припадке возрастного маразма журналисток за ягодицы перед папарацци, принародно мацая их.

Андрей Лузгин в полной мере отвечает всем вышеперечисленным качествам - интеллигентен, не вызывает отторжения, умен, коммуникативен, молчалив, хорошо образован, не имеет в репутации скандалов (пока) и не мацальщик чужих выпуклостей, но главное - чуть ли не третий сын самого Белозерцева и брат его сыновей, что в сегодняшней парадигме местечковой (и не только, признаем) российской государственности имеет громадное значение.

Если версия инсайдеров верна, очень скоро Андрей Вячеславович засветится на ниве своего приближения к самой любимой россиянами партии реальных дел. Пока - в версии "по-лидински", с ее "мостами дураков" и странными кадрами повсеместно.

Но уже в 2022 году, как ожидают многие - в ином обличье, нормальном, а не имитационном.

Ждем... 

ПО ТЕМЕ: Стала известна судьба Валерия Лидина. Или за что Турчак сливает спикера пензенского Заксобра 

Непоти́зм (от лат. nepos, род. п. nepotis «внук; племянник»), кумовство́ (от кум) — вид фаворитизма, предоставляющий привилегии родственникам или друзьям независимо от их профессиональных качеств (например, при найме на работу).

В историческом смысле — раздача римскими папами ради укрепления своей власти доходных должностей, высших церковных званий или земель близким родственникам. Был широко распространён в XV—XVI веках.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ