Стала известна судьба Валерия Лидина. Или за что Турчак сливает спикера пензенского Заксобра

03 February 2021, 06:00
Очевидные турбуленции в кластере политического руководства Сурского края вызывают настороженное внимание Генерального совета "Единой России" в Москве и лично его лидера Андрея Турчака.

Источники в столице, приближенные к высшему партийному руководству ЕдРа полагают, что уход аксакала пензенской политики и спикера законодательной ветви Валерия Лидина в отставку со своего поста неизбежен.

Произойдет это осенью 2022 года на очередных выборах.

Вместе с Лидиным с большой долей вероятности руководящий пул ЗС покинут еще два пенсионера - Сергей Егоров и Владимир Полукаров.

По информации Центра, руководство партии считает Валерия Лидина и Со прямо виновными в провале избирательной кампании в Думу города Пензы, фактическом развале регионального отделения ЕР и катастрофическом снижении рейтинга партии власти.

Кроме того, Валерию Лидину ставят в вину фактическое слияние законодательной власти с исполнительной в регионе, что нарушает баланс сдерживания и противовесов в ветвях власти.

На фоне подготовки к партийному съезду накануне старта избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы ФС РФ в сентябре текущего года положение дел в региональном отделении партии власти фатально тревожит Центр, который пристально изучает ситуацию с целью ее стабилизации.

После сентября 2022 года Лидин, скорее всего останется в региональной политике еще на 5 лет, если позволит здоровье, не исключено - на посту заместителя спикера ЗС для передачи опыта вновь прибывшим. 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ