Стала известна судьба Валерия Лидина. Или за что Турчак сливает спикера пензенского Заксобра

03 February 2021, 06:00
Очевидные турбуленции в кластере политического руководства Сурского края вызывают настороженное внимание Генерального совета "Единой России" в Москве и лично его лидера Андрея Турчака.

Источники в столице, приближенные к высшему партийному руководству ЕдРа полагают, что уход аксакала пензенской политики и спикера законодательной ветви Валерия Лидина в отставку со своего поста неизбежен.

Произойдет это осенью 2022 года на очередных выборах.

Вместе с Лидиным с большой долей вероятности руководящий пул ЗС покинут еще два пенсионера - Сергей Егоров и Владимир Полукаров.

По информации Центра, руководство партии считает Валерия Лидина и Со прямо виновными в провале избирательной кампании в Думу города Пензы, фактическом развале регионального отделения ЕР и катастрофическом снижении рейтинга партии власти.

Кроме того, Валерию Лидину ставят в вину фактическое слияние законодательной власти с исполнительной в регионе, что нарушает баланс сдерживания и противовесов в ветвях власти.

На фоне подготовки к партийному съезду накануне старта избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы ФС РФ в сентябре текущего года положение дел в региональном отделении партии власти фатально тревожит Центр, который пристально изучает ситуацию с целью ее стабилизации.

После сентября 2022 года Лидин, скорее всего останется в региональной политике еще на 5 лет, если позволит здоровье, не исключено - на посту заместителя спикера ЗС для передачи опыта вновь прибывшим. 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ