Блогер считает, что в схеме школьного питания силовики Пензы крышуют коррупционное преступление мэрии

03 December 2019, 07:25
Схема странного финансового посредничества, реализованная при мэрстве топ-единоросса Виктора Кувайцева, при которой по мнению многих "из воздуха" частной фирмой делаются десятки миллионов рублей, находит все больше комментариев читателей, которые открыто обвиняют правоохранителей и надзор в попустительстве коррупционным схемам и развалу школьного питания в угоду частной фирмы-бенефициара.

Фактически из пищевого оборота в школах Пензы изымаются в качестве процентов транзитеру родительских денег многомиллионные средства, которые не докладываются в котлеты и супы детям, но при этом все истошно и лицемерно сочувствуют плохому школьному питанию...

ПО ТЕМЕ: «Супогейт». Зачем мэр Пензы Кувайцев школьно-котлетное «грево» Н.Бочкаревой снова лоббирует?

Сводки Роспотребнадзора все чаще напоминают сводки с фронта, но и депутаты, и силовики, и власть... упорно ничего не замечают. Почему? И где в Пензе надзор и антикоррупционные механизмы?

"С начала 2019-2020 учебного года Управлением Роспотребнадзора были проведены плановые и неплановые проверки 65 образовательных организаций на предмет соблюдения установленных законодательством требований к организации питания.

«Нарушения текущего характера установлены в 44 организациях  в части не соответствия фактического меню питания примерному утвержденному, не соблюдения требований к содержанию и укомплектованности пищеблоков, не соблюдения требований к мытью посуды и инвентаря, отбору и хранению суточных проб, к оформлению учетной документации пищеблока, санитарного – эпидемиологического режима, а также невыполнение в полном объеме ранее выданных предписаний в части оснащения пищеблока» - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

За выявленные нарушения Управлением Роспотребнадзора составлены более 40 протоколов об административном правонарушении и 39 постановлений о наложении штрафов на общую сумму 200 тыс. рублей. Также, два протокола направлены в суд".

А вот что пишут блогеры, скабрезно задавая не первый месяц силовикам и власти неудобные вопросы:

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: «Супогейт» - и снова здравствуйте! УФАС возбудил дело по платежному посредничеству МУП «Арцисс» и ООО «Лоцман»

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ