Блогер считает, что в схеме школьного питания силовики Пензы крышуют коррупционное преступление мэрии

03 December 2019, 07:25
Схема странного финансового посредничества, реализованная при мэрстве топ-единоросса Виктора Кувайцева, при которой по мнению многих "из воздуха" частной фирмой делаются десятки миллионов рублей, находит все больше комментариев читателей, которые открыто обвиняют правоохранителей и надзор в попустительстве коррупционным схемам и развалу школьного питания в угоду частной фирмы-бенефициара.

Фактически из пищевого оборота в школах Пензы изымаются в качестве процентов транзитеру родительских денег многомиллионные средства, которые не докладываются в котлеты и супы детям, но при этом все истошно и лицемерно сочувствуют плохому школьному питанию...

ПО ТЕМЕ: «Супогейт». Зачем мэр Пензы Кувайцев школьно-котлетное «грево» Н.Бочкаревой снова лоббирует?

Сводки Роспотребнадзора все чаще напоминают сводки с фронта, но и депутаты, и силовики, и власть... упорно ничего не замечают. Почему? И где в Пензе надзор и антикоррупционные механизмы?

"С начала 2019-2020 учебного года Управлением Роспотребнадзора были проведены плановые и неплановые проверки 65 образовательных организаций на предмет соблюдения установленных законодательством требований к организации питания.

«Нарушения текущего характера установлены в 44 организациях  в части не соответствия фактического меню питания примерному утвержденному, не соблюдения требований к содержанию и укомплектованности пищеблоков, не соблюдения требований к мытью посуды и инвентаря, отбору и хранению суточных проб, к оформлению учетной документации пищеблока, санитарного – эпидемиологического режима, а также невыполнение в полном объеме ранее выданных предписаний в части оснащения пищеблока» - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

За выявленные нарушения Управлением Роспотребнадзора составлены более 40 протоколов об административном правонарушении и 39 постановлений о наложении штрафов на общую сумму 200 тыс. рублей. Также, два протокола направлены в суд".

А вот что пишут блогеры, скабрезно задавая не первый месяц силовикам и власти неудобные вопросы:

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: «Супогейт» - и снова здравствуйте! УФАС возбудил дело по платежному посредничеству МУП «Арцисс» и ООО «Лоцман»

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ