«Супогейт» - и снова здравствуйте! УФАС возбудил дело по платежному посредничеству МУП «Арцисс» и ООО «Лоцман»

03 December 2019, 07:18
УФАС по Пензенской области спусти 3 месяца (!) после начала проверки своим приказом от 29.11.2019 года возбудил-таки дело по признакам нарушения МУП "Арцисс" и ООО "Лоцман" антимонопольного законодательства, усмотрев в деятельности названных структур ограничение конкуренции в финансовом процессинге при оплате за школьное питание, приносящем инициаторам, как считают наблюдатели, более 30 млн маржи в учебный год фактически за простой транзит родительских денег через "прокладку" - то есть, почти из воздуха.

Напомним, с 22 августа родителям школьников в чатах и мессенджерах начали приходить сообщения о необходимости пополнить забытые ими, слава Богу, после протеста прокуратуры электронные карты школьника на питание. 

По информации Управления образования города Пензы, новым оператором электронной карты школьника в Пензе текущего года  стало некое частное предприятие ООО «Лоцман», приняв эстафету у ООО "Пензаплат", одним из бенефициаров которого является Наталья Бочкарева.То есть опротестованная прокурорами схема была отнята у Натальи Бочкаревой и передана мэрией с Кувайцевым другому частному интересанту, "забив" на прокурорский протест.

Виктор Кувайцев уже нем мэр, но отрыжка его деяний продолжает идти по Пензе, странным образом опустошая карманы родителей школьников на десятки (!) миллионов рублей под показушные всхлипы властей и единороссов про плохие котлеты и уменьшаемые порции. Жесть! И все это - ради процентов частному бенефициару в фактически безальтернативной схеме платежей, которая шагает по школам Пензы, делая деньги едва ли не из воздуха - на финансовом посредничестве в гламурной упаковке. А почему нельзя в столовых школ заплатить за обед через кардридер российского банка, а не через кардридер ООО "Лоцман" с процентами частнику?

Вот так топ-единоросс партии ЕР "по-Лидински" заботится о детских котлетах, рассказывая нам на площадях о заботе о детях... Наверное, под последней понимается забота о детях частного бизнеса руководителей "Лоцмана". Не иначе. 

Интересно, это коррупция?

И почему молчат мундепы? Зиновьев, Хомец, ау!!!!!!!!


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ