Станут ли пензенские топ-чиновники Семенов и Левченко фигурантами шумного уголовного процесса?

03 April 2020, 07:21
Как известно 1 апреля председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить о результатах расследования уголовного дела по факту проживания жителей Пензенской области в аварийных домах.

Люди неоднократно обращались к пензенским чиновникам, однако решения проблем до сих пор добиться не могут. Следственным управлением СК России по Пензенской области по данным фактам расследовалось уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ, в отношении главы администрации Городищенского района.

Бюро The Penza Post располагает информацией о том, что активность главследователя возникла не на пустом месте - якобы темы "Зари", "Сурска и обеспечения "дырявым" жильем детей-сирот попали в обзор Президенту России.

А в надзорной философии часто ничего "не видящие" регуляторы олицетворяют креатуры прошлого. Странная слепота...

В чем бы еще обвинить Ивана Белозерцева? Почему уголовники, кричащие о «Заре» и Сурске, что-то нам всем недоговаривают?

Председатель Следственного комитета поручил руководству территориального следственного органа доложить о проведенном комплексе следственных действий и принятых мерах по восстановлению нарушенных прав граждан.

Наблюдатели полагают, что с учетом резонансности темы и уровня контроля за ситуацией, как минимум два топ-чиновника Правительства Пензенской области могут стать субъектами процессуальной проверки и, возможно, подследственными.

Это Инна Левченко и Дмитрий Семенов, управомоченные лица, имеющие прямое отношение к теме кластеров, попавших под контроль.

Кроме того, силовики изучают тему "маскагейта", имеющей признаки коррупционной сделки с бюджетом. Влияет ли кумовство в региональной кадровой политике, когда министр и его жена "окучивают" прямо или опосредованно общие проекты на госслужбе - публичные социальные проекты, на технологии и эффективность процесса, и кто такие кадровые кульбиты одобряет? Не мешают ли "свои" госслужбе?


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ