Фото: Евгений Чекунов

В чем бы еще обвинить Ивана Белозерцева? Почему уголовники, кричащие о «Заре» и Сурске, что-то нам всем недоговаривают?

02 April 2020, 14:55
Все меньше времени остается до выборов губернатора Пензенской области. И как характерный признак времени - на информационной поляне появляется все больше материалов негативной окраски. В ход идут любые поводы, любые методы. Глядя на всю эту шумиху, созданную иной раз на полупустом месте, вспоминается цитата из фильма «День радио» - «Может, произошло что-нибудь плохое? Это было бы для нас хорошо». Тут не важна тема, главное показать, что все плохо, и назначить крайним Ивана Белозерцева.

На днях на одном из федеральных телеканалов вышел очередной сюжет о Пензенской области. На этот раз речь шла о реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья в городе Сурске. Как и в сюжете с Зарей, акцент был сделан на то, что люди въехали в квартиры, ничем не лучше прежних. Несмотря на то, что они новые, квадратных метров в них меньше, стены тоньше, пол похож на батут и все остальное качеством не блещет… И, по мнению корреспондентов телеканала, во всей этой истории виноват никто иной, как губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Начнем с Зари. Почему проблемные дома нужно связывать с фамилией экс-губернатора Бочкарева, но никак не с фамилией Ивана Белозерцева?

По условиям муниципального контракта как минимум 8 домов, в части из которых сегодня обнаруживаются динамично нарастающие проблемы, построены "под ключ" ООО "Сурский квартал". По данным сервиса kartoteka.ru, некто Вениамин Викторович Бочкарев, которого называют родственником приснопамятного Василия Бочкарева, был аффиллирован с застройщиком. Не верите? Фактчек в студию периода застройки.

Кроме того, связи фигурантов вокруг юридических лиц, вовлеченных через "Сурский квартал" в проект, насыщены не только интересными фамилиями в прошлом и настоящем, хорошо узнаваемыми на политическом небосводе Буртасии, но и имеют "уши" в оффшоре на Сейшелах. Мы никого не обвиняем ни в чем. Мы показываем документы и релизы из прошлого... 

Вопрос: фамилию Белозерцева в приведенных ниже хитросплетениях кто-нибудь видит? И мы - нет... Так кто "мочит" губернатора и за что?

 

Теперь поговорим про Сурск.

На самом деле, в те злополучные дома жители Сурска въехали задолго до того, как Иван Белозерцев стал губернатором. Дома были сданы в 2014 году. Тогда же в них въехали жильцы. Еще при прежнем губернаторе Василии Бочкареве.

По данным УМВД застройщиком, выигравшим контракт на объект было кузнецкое ООО "Строй-Н". Названная структура получила из бюджета деньги и построила "домики на чурбачках" с явно лукавыми ценами на выходе.

 

Как видно, в недалеком прошлом соучредителем ООО с долями 64,17% был некто Михаил Животягин, ранее, при Василии Кузьмиче Бочкареве, возглавлявший Представительство Правительства Пензенской области в Москве в роли руководителя Представительства.

В перечне интересантов из эпохи Приснопамятного фамилии Белозерцева... опять не видно. К чему бы это?

По факту заселения в ненадлежащее жилье СУСК РФ по Пензенской области расследовало уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Городищенского района Геннадия Березина и чиновников из его окружения. Привлекался к ответственности и зампред правительства Дмитрий Семенов, которого федеральный канал почему-то упорно называет вице-губернатором.

Никто не отрицает, что проблема есть. Она решается, и в итоге, мы уверены, решится. Проводятся следственные действия, работает комиссия. Но это работа не одного дня, и надо понимать, что «вот прям завтра» у жителей Сурска не появятся новые дома - качественные, красивые и просторные. Для этого нужно время, которое сейчас - накануне губернаторских выборов - сжимается в разы.

Сюжет канала был адресован не губернатору Белозерцеву, и даже не тем жителям Сурска, которые оказались в непростой ситуации. Канал, по нашему мнению, просто отрабатывает заказ того, кто платит, поднимая застарелые "бочкаревские" проблемы региона, о которых всем давно известно. И отрабатывает именно сейчас - перед губернаторскими выборами.

Важно отметить, что сразу после выхода подобных сюжетов на ТВ, на разных сомнительных интернет-порталах появляются дублирующие статейки с вольным пересказом репортажей канала. Что также, на наш взгляд, свидетельствует об оплаченном заказе информационной волны.

Вот и про Сурск. Шесть лет об этом молчали. И шесть лет Пензенская область федеральному каналу была неинтересна. Но момент настал. Кто сейчас в центре внимания? Белозерцев. А значит, и виноватым во всех лишениях и бедах можно сделать его. Но выписки ЕГРЮЛ это не подтверждают.

Наверняка, это не последний сюжет, «изобличающий» главу региона. Федеральный канал, специализирующийся на рептилоидах и антинаучных исследованиях, мог бы пойти еще дальше - выпустив сюжет, например, о том, что россияне до сих пор не были на Луне. И обвинив в этом губернатора Белозерцева. Нет, ну а что? Смотреть точно будут…


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ