Росприроднадзор объявил войну «вони Вдониных» - «Маяк» могут закрыть решением суда. Приедет ли экс-разведчик Геза Андреас фон Гайр в Пензу?

02 December 2021, 15:57
"Вони Вдониных" после вала публикаций в СМИ, блогах и нарастающего возмущения пензенцев в связи с признаками экологической катастрофы в районе предприятия "Маяк" межрегиональное управление Росприроднадзора по Саратовской и Пензенской областям наконец-то объявило войну. 

Как стало известно СМИ, регулятор намерен повторно проверить состояние водной рекреации на предмет загрязнения, а также выяснить, почему "вонь Вдониных" продолжает иметь место быть после предыдущих предписаний. 

В случае неустранения семьей Вдониных причин загрязнения притока Суры "вонью Вдониных", регулятор намерен требовать у суда закрытие предприятия. 

Бюро The Penza Post по-прежнему приглашает в Пензу посла Германии в России и бывшего военного разведчика Геза Андреас фон Гайр, чтобы он самолично увидел вонь и экологическое бедствие в окружении завода, сотрудничающего с Германией. 

Напомним, фон Гейр работал в немецком министерстве обороны, где возглавлял департамент политики, а до этого занимал пост заместителя главы Федеральной разведывательной службы Германии.

АКТУАЛЬНО:

Флаг Германии, Вдонины, «Маяк», страшная экологическая катастрофа в центре Пензы. Что общего - фактчек с признаками уголовного преступления

«Вонь Вдонина» в центре Пензы. Победит ли новый прокурор Лейзенберг длящееся убийство пензенцев и природы?

    Фото: Marshall Center / Sgt. Amanda Moncada
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ