«Вонь Вдонина» в центре Пензы. Победит ли новый прокурор Лейзенберг длящееся убийство пензенцев и природы?

22 November 2021, 10:29
Пенза усилиями беззубых регуляторов все чаще становится прообразом далекой и тотально грязно-вонючей Индии с ее вечными "неприкасаемыми", вычесывающими блох и вшей прямо на залитых фекалиями улицах городов. 

Жесть, но в 21 веке сурские "неприкасаемые" сумели за годы своего бизнес-проекта вкупе с компаньонами сытой Германии превратить центр города с пейзажами каналов Венеции в виде притоков реки Суры в бренд, который народ зло называет "вонь Вдонина". 

Напомним, по результатам проведенных анализов в пробах воды, отобранной в районе ул. Серова, д. 29 (ниже официального водовыпуска ОАО «Маяк») совсем недавно были выявлены превышения по аммоний-иону, фенолу, ХПК и БПК5 по сравнению с результатами анализов пробы воды, отобранной выше официальной точки сброса от ОАО «Маяк». 

"Вонь Вдонина" - это смердящий ареал притока Суры в районе фабрики "Маяк", куда сливается странная белесая жижа с завода, якобы очищенная, но при том - убивающая своими белесыми объемами, которые давно видны со спутников, все живое вокруг, порождая эту самую "вонь", а еще отсроченные онкологические болезни живущих рядом и социальное напряжение - сытая Германия усилиями проекта "вонь Вдонина" превратила часть в Пензы в свою колонию. Так считают очень многие горожане, уставшие бороться с семьей Вдониных, обеспечившим им это "великолепие". 

Администрация завода утверждает, что белесые выбросы, пополняющие водоем "вонью Вдонина" - опасности не представляют, но при этом ежегодно платят штрафы в размере 16 миллионов рублей за абсолютно правомерную деятельность. 

Получается, Вдонин и Со - альтруисты, вынимающие из своих карманов громадные деньги в казну города. Но на "вонь Вдонина" это никак не влияет, факт. 

Если бы "вонь Вдонина" была безобидной для экологии квартала и его флоры и фауны, то этой болезнью болел бы и водоем выше, где купаются люди, гнездятся птицы и есть рыба. Указанное напрочь дезавуирует аргументы проекта "вонь" и по определению должно мотивировать надзор к прямым действиям - закрытию производства до приведения эксцесса "вони Вдонина" в формат российской правосубъектности. 

Увы, тишина... Увидит ли новый прокурор Сурского края Александр Лейзенберг то, что не замечала его предшественница? Или "вонь Вдонина" с послом Германии в РФ могущественнее синих мундиров в отдельно взятом субъекте РФ? Неужели Пензу оккупировала Германия? А какая недвижимость у Вдониных в этой стране? И есть ли вид на жительство? Кто расскажет? Господин посол, не вы?

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Флаг Германии, Вдонины, «Маяк», страшная экологическая катастрофа в центре Пензы. Что общего - фактчек с признаками уголовного преступления

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ