Многоходовка Белозерцева дает первые плоды. Обновление и конкуренция как предтеча эффективности - эксперт

03 October 2019, 06:00
Пока новый состав Думы города Пензы готовится к акту № 2 своего ключевого действа после наделения полномочиями нового Главы столицы Буртасии - назначению мэра взамен сложившего полномочия Виктора Кувайцева, политологи и эксперты обсуждают очевидную последовательность действий губернатора Ивана Белозерцева, который, по мнению многих, в очередной раз квалифицированно обыграл внешне неблагоприятную ситуацию с выборами, эффектно создавая саморегулируемую политическую композицию сдержек и противовесов в свою пользу - пользу губернского лидера.

Сегодня в Думе развернулись настоящие конкурентные баталии, которые нельзя не признать конструктивными, следовательно - работающими на благо горожан.

Напомним, более трети нового состава представительного органа - оппозиция, поэтапно привносящая в стены зала заседаний ростки прогрессивного. Регулярные обходы депутатами от оппозиции проблемных мест города, постановка на комиссиях неудобных вопросов менеджерам мэрии, въедливая ревизия принимаемых чиновниками Администрации резонансных решений... это все то, что стало явью, зримо шокируя депутатов от партии власти, традиционно десятки лет исполняющих роль "кивал", ни во что особо не вникающих, но опытно подмахивающих все им подсовываемое...

Все это - новеллы текущего дня - работают на пользу рядового горожанина, следовательно - стабилизируют социально-политическую обстановку в столице региона. А это - прямой профит губернатора Ивана Белозерцева, который контрактом своего работодателя в Кремле за это и отвечает. В том числе.

Совсем скоро Дума утвердит нового мэра, фигурой которого бесспорно станет человек из команды губернатора.

Разумеется, вектор эффективности, порожденный конкурентными отношениями в Думе, будет регулировать и деятельность Администрации, пример чего уже сегодня отражает ситуация с Бакунинским мостом - никогда доселе депутаты Думы так плотно не наседали на вице-мэров, пытаясь коллегиально расставить все точки над i в резонансной повестке весом 1 млрд. рублей. И это - правильно.

И дело не в том, что кто-то кого-то подозревает, а в том, что система сдержек и противовесов по евростандартам начинает работать и в Пензе... Наконец-то!

И опять - это очевидное благо для Ивана Белозерцева, потому как контроль, основанный на инициативе снизу - самый эффективный контроль в мире. И честный, "бездолевой" губернатор - это понимает.

Так кто выиграл в итоге от всего разворачивающегося на наших глазах и будет выигрывать и далее?

Правильно - Главный Политический Бенефициар субъекта № 58 - Иван Белозерцев.

Пришло время поблагодарить оппозицию за неплощадный конструктивизм, четко просматриваемый извне. Видимо, в политические институты Пензы приходит понимание того, что все мы - в одной лодке, а наша среда обитания - наш общий дом, который должен быть прочным, надежным, "бездолевым" и... транспарентным перед вызовами, которые генерируют люди.

Иначе зачем все это? Вперед, лишь вперед. Споря, конкурируя, прогрессируя... Диалектика успеха. Нет?

НАЧАЛО ТЕМЫ: «Рано пташечка запела». Аналгипотезы о смене губернатора Белозерцева - хайп для трафика лузеров - мнение

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ