«Рано пташечка запела». Аналгипотезы о смене губернатора Белозерцева - хайп для трафика лузеров - мнение

01 October 2019, 08:46
Упражнения неких местечковых аналитиков в статусе пожирателя денег Госдепа - иноагента, с их аналитическими предсказаниями - гипотезами в отношении пензенского губернатора Ивана Белозерцева понимаемы в медиасообществе - политический кликбейт в заголовках - это трафик и фэйк-признание, столь нужные малотиражной газетенке с ушами на Земле Обетованной.

Однако существующая реальность далека от признаний иноагента со ссылкой чуть ли не на самого Сергея Кириенко - это же ржач полный.

Давайте разбираться вместе.

Прошедшие 8 сентября муниципальные выборы действительно выдали итоги волеизъявления горожан хуже для партии власти, нежели это ожидалось. Однако партия власти и партия "Единая Россия" во власти - суть важные сегодня императивы.

Подобно Владимиру Путину, ЕдРо опекающего, Иван Белозерцев в Пензе ЕдРо так же опекает, но у каждого игрока политической поляны - тем не менее свой портфель. Как у Путина и у Медведева. Аналогично у Белозерцева и у Лидина.

Иван Белозерцев отвечает за социально-политический климат в губернии, а Валерий Лидин - за авторитет партии "Единая Россия". 

"На городе" единороссом number one, как помнится, является... Виктор Кувайцев. А в самой Думе - экс-чекист Владимир Мутовкин. Хлебайте, пацаны, свой "авторитет" с Хомецом и Со, который, порою, задает неудобные, но правильные вопросы о вашей совместной и бездарной деятельности вчера.

АКТУАЛЬНО: Антирейтинг Кувайцева отмечен ФоРГО - «без политического набора компетенций крайне сложно быть успешным», – Константин Костин

Напомним, что до Единого дня голосования видные архитекторы политической поляны РФ не просто рекомендовали, а громко настаивали создать в представительных органах власти на всех уровнях "клапан конкуренции", который бы за счет увеличения присутствия в Собраниях оппозиции на некритичных для кворума уровнях инициировал бы перезагрузку самого ЕдРа.

Собственно, это произошло и в Пензе, и это - благо для губернатора - если раньше бесноватые на площадях Пензы все валили кучей на Белозерцева, то теперь их приблизили к виновникам торжества городских проблем, посадив напротив в замкнутом потном пространстве, пусть посмотрят в глаза друг другу, зададут Кувайцеву и Мутовкину, сидящих рядышком, неудобные вопросы и получат на них ответы.

Получается, как не крути, что Иван Белозерцев... 8 сентября выиграл, как и выиграли многие его коллеги по РФ, в реализованных таких же схемах - клапан ведь...

К сожалению иноагента-аналитика авторитет Белозерцева если и коррелирован с авторитетом Кувайцева, Мутовкина и, даже, Лидина, то не столь фатально, чтобы Центр в своих оценках брал его за ключевой фактор внимания, табачок все же врозь...

Главная заслуга Белозерцева в глазах рядового избирателя и федералов в другом.

Все мы помним тренд "Вася - Доля". Он - намертво выбит на эпохе Приснопамятого.

Тренд "Ваня - Доля" в губернии за 4 года не воплотился. Наверное, поэтому люди встречают нашего губернатора с искренностью в глазах и наперебой просят разрешения сделать с ним селфи, а гранит в субъекте № 58 - гранитный, асфальт - асфальтный, дворы - европейские... И не только - доли же нет, значит - все в людей, без изъятий.

Это правда - народ Белозерцева любит. Веет от него некоей стабильностью и офицерством, факт. И - чистыми руками.

К экономике региона у федералов также претензий нет, иначе зачем бы они на уровне первых лиц России (вспомним, например, совсем недавний визит в Пензу Вячеслава Володина) славили сделанное в области и жали руку руководителю.

Ну и самое главное в несвежий огород аналитика из Госдепа.

"Быть или не быть" -  определяет в России один человек - Владимир Путин, который очень транспарентно обнародовал 

15 критериев оценки работы губернаторов. Вот они:

1. Уровень доверия к власти.

2. Количество высокопроизводительных мест во внебюджетном секторе.

3. Численность СМП и индивидуальных предпринимателей.

4. Производительность труда в несырьевых секторах.

5. Уровень реальной зарплаты.

6. Объем инвестиций в основной капитал (кроме федеральных проектов).

7. Уровень бедности.

8. Ожидаемая продолжительность жизни при рождении.

9. Естественный прирост населения.

10. Количество семей, улучшивших жилищные условия.

11. Уровень доступности жилья.

12. Доля городов с благоприятной средой.

13. Качество окружающей среды.

14. Уровень образования.

15. Доля автомобильных дорог.

Не нужно быть аналитиком, чтобы прочитав указанные критерии согласиться с тем, что в Пензенской области за годы правления Ивана Белозерцева эти аспекты явно не находятся ниже ватерлинии, определенной Кремлем.

Так что, птичка с ее аналгипотезами метнула камень в своего Патрона рановато, а главное - пукообразно. Оно и понятно - деньги Закулисья нужно отрабатывать...  Но мы то - русские...

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ