Фото: ura.news Владимир Андреев

Антирейтинг Кувайцева отмечен ФоРГО - «без политического набора компетенций крайне сложно быть успешным», – Константин Костин

27 September 2019, 12:10
Председатель правления Фонда развития гражданского общества (информационного партнера Бюро The Penza Post) Константин Костин в интервью российскому информагентству представил свое видение актуальной политической ситуации в России. Масштабный анализ известного политолога охватывает ряд фундаментальных вопросов российской политики – от культурно-исторических предпосылок, сформировавших действующую политическую систему, до трансформационных изменений, которые ожидают страну в ближайшее десятилетие. 
Оценивая текущие внутриполитические процессы и концепцию технократического управления регионами, глава ФоРГО в частности замечает: «Неважно, варяг губернатор или региональный политик. Важнее, чтобы помимо качеств хорошего управленца он был бы сильным лоббистом, который максимально использует федеральный ресурс для развития собственной территории. А для этого он должен быть политическим лидером, который консолидирует вокруг и элиты, и граждан. Только в этом случае он будет успешным и эффективным губернатором.
 
 
Мне очень не нравится термин «технократы», ведь как раз такой работой технократы не занимаются, они просто решают управленческие задачи. Без политического набора компетенций крайне сложно быть успешным губернатором».
 
Комментируя взгляд Константина Костина, руководитель Нижегородского филиала ФоРГО Евгений Семенов добавляет: «губернатор – это не только управленец. Политически компетентный глава региона – это прежде всего эффективный коммуникатор. При этом его коммуникации должны быть максимально диверсифицированы и включать в себя как медийные, так и непосредственные коммуникации с разными группами элит и населения.
 
 
Руководить регионом только по телевизору не получится. Типичной ошибкой действующих глав субъектов является разрыв непосредственных связей с различными группами общественности. Подобного рода разрывы ведут к утрате доверия со стороны населения и элит». Не в меньшей, а может быть даже в большей степени, это касается и мэров. Показательным примером здесь может служить история В. Кувайцева, ушедшего в отставку с большим антирейтингом и невысоким уровнем доверия населения,  - считает Е. Семенов.
 

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ