Депутат Думы Пензы сравнил стоимость метра Бакунинского моста с Крымским - 4-х полосным и с двумя ветками для поезда

02 October 2019, 14:00
Стоимость пензенского моста, бюджет которого оплачивается на 50% федералами по программе БКАД, продолжает вводить в ступор многих - депутат Пензенской городской Думы по избирательному округу № 6 Сергей Лукичёв считает, что стоимость погонного метра Бакунинского моста сопоставима со стоимостью погонного метра Крымского моста. Об этом мундеп заявил на совещании у вице-мэра Магомеда Агамагомедова, которое состоялось 1 октября в администрации города.

"Стоимость Крымского моста без всех подходящих путей стоит 170 млрд. при протяжённости 19 тысяч метров, то есть 19 километров. Общая стоимость около 225 млрд., если я не ошибаюсь. 170 млрд. относится непосредственно к мосту. То есть стоимость погонного метра чуть меньше 9 млн. рублей. На наш мост нужно чуть больше 900 млн., если исключить подходящие и отходящие пути, сколько там остаётся? Меня интересует стоимость непосредственно мостового сооружения, сколько будут стоить вот эти 134 метра?», - спросил Сергей Лукичёв у вице-мэра.

Вице-мэр Магомед Агамагомедов затруднился ответить на этот вопрос, сказав, что отдельно эту стоимость не считали.

«Там явно не 900 млн. будет. Я так предполагаю, что около 500 млн. рублей. Если эти 500 млн. рублей поделить на 134 метра, то у нас погонный метр нашего сооружения составляет почти 4 млн. рублей и приближается к Крымскому мосту, который состоит из 4 полос движения и двух путей железной дороги. Там морской пролив и глубина свай в некоторых местах достигает или 70, или 100 метров, а у нас глубина Суры не более 10 метров, даже с учётом ила», - рассказал Сергей Лукичёв.

Мундепа Лукичева также смутило, что в тендере участвовала всего одна компания, у которой по ОКВД вообще нет такого вида работ, как строительство мостовых сооружений.

«Они по ОКВД не могут делать сложные инженерные сооружения. Они могут автодороги строить, здания какие-то. Это открытые данные. Есть подозрение, что остальные компании, может быть, и хотели заняться реконструкцией Бакунинского моста, но оказались не у дел. То есть процесса торгов, как такового не было. Как была заявлена максимальная стоимость, так она и осталась, и всех это устроило: и подрядчика и власть. А на эти деньги, наверно, можно было ещё какой-нибудь один мостик сделать», - отметил депутат.

Мундеп Сергей Лукичёв выразил сомнение и относительно "альтруизма" Татьяны Недопёкиной.

«Не думаю, что она сильно от этого пострадала. Насколько я знаю, у аффилированных с ней фирм сейчас контрактов на 6,5 млрд. рублей, связанных с ремонтом дорог», - сказал депутат.

Наблюдатели недоумевают от того, что тему моста не желают обсуждать представители партии реальных дел, главой фракции которой в Думе на момент утверждения проекта работал и продолжает работать "вечный" Владимир Мутовкин.

Видимо, на фоне резкого падения уровня жизни горожан, единороссов тема странного контракта в лярд - не интересует. Жаль...

Похоже, как и предсказывало Бюро The Penza Post в Пензе начат процесс инвентаризации деяний "раба на галерах Кувайцева и со"...


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ