Тендер с одним участником на миллиардный Бакунинский мост выиграла родственница экс-депутата Думы Пензы

02 October 2019, 06:00

Пока пензенская прокуратура молчаливо изучает аж два запроса о ситуации с лукавым Бакунинским мостом, цена которого в 1 млрд рублей превышает более чем в два раза цену рядом стоящего Свердловского, который более чем в 2 раза длиннее и имеет 7 опор вместо 3-х у собрата, депутаты новой Думы выясняют все новые щепетильные подробности сделки имени одного участника в пользу ООО "Автодорога".

"Именно ООО «Автодорога» Татьяны Недопекиной, почетного гражданина области и родственницы экс - депутата пензенской Гордумы Алексея Недопекина (выиграло тендер). Эта компания с завидным постоянством выигрывает тендеры на ремонт дорог в нашем городе. Другие компании на тендер по реконструкции Бакунинского моста не заявились - то есть имел место конкурс с одним участником. Интересно и то, что основной фронт работ этой компании, как несложно догадаться, ремонт дорог, а вовсе не мостов", - пишет в ФБ депутат Александр Рогожкин, удивляясь подробностям сделки и тому, что в рабочую группу по оценке ситуации не изъявили желание войти представители партии реальных дел - единороссы.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: «Мостогейт». Если верить Магомеду Агамагомедову, то Свердловский мост в Пензе рабочие строили без зарплаты, задаром...

Кроме того, в перечне разрешенных видов деятельности "Автодороги" по данным налоговой базы нет деятельности по строительству мостов. Согласимся - ложить асфальт и месить бетон - не одно и то же со строительством моста. 

Как такая фирма выиграла конкурс?

Горожане недоумевают и по поводу того, зачем подрядчик хочет полностью ликвидировать три опоры моста, которые построены в 60-х годах одновременно с опорами моста Свердловского. 

Не проще ли укрепить опоры, как это сделано у соседа, что значительно дешевле, нежели их выкорчевывать "под нуль" и отливать на дне Суры заново? Как нам заявляют в мэрии, демонтаж и строительство новых трех опор якобы и взгоняет в разы цену подряда - до миллиарда на 110 метрах длины. Жесть!

Вот, для сравнения, мост Свердловский, 430 млн. рублей.

А вот как его строили: «Чисто технически мы называем это капитальным ремонтом. Но фактически можно сказать, что это будет новое сооружение для города», - делился на старте стройки в 2016 году главный специалист управления капитального строительства Пензы Андрей Егоров. - Необходимо выполнить работы по демонтажу балок пролетных строений, по усилению фундамента опор, изменить габариты проезжей части. Будет металлическое перильное ограждение, опоры современной конфигурации, новые светильники, будет произведена очистка русла, вырубка кустарника. Кроме того, применим новые технологии в покраске -, то есть со стороны это будет уже совершенно другой мост».

А вот мост - миллиардер - Бакунинский. Явный карлик в сравнении с первым.

Наблюдатели, скажем честно, власти не верят, высказывая предположения, что налицо эффектный роспил бюджета по теме БКАД "своим" подрядчиком, прочно аффилированным с мэрией Пензы - семьей Недопекиных.

В сети уже гуляем мем - "дембелький аккорд мэра Кувайцева".

Наблюдатели считают, что подрядчик честно освоит аккурат 50% цены контракта - полмиллиарда, заложенные по БКАД федералами, именно в указанную стоимость (430 млн) обошелся длиннющий Свердловский мост, а оставшиеся 50%, из которых 38% бюджета региона, а 12% - бюджета города, вероятно "пильнут". Ведь масштабы стоимости в сравнении одного моста с другим - явно несоизмеримы. Карлик и Гулливер. Гулливер и Карлик.

Однако Бюро The Penza Post считает Татьяну Недопекиной самой честной строительницей России, как и ее аффилированную в бизнесе и недавнем муниципальном депутатстве семью - совпадения и наветы, куда же без них...

Миллиард туда, миллиард сюда... Бывает... Интересно, с учетом бренда БКАД и денег по нацпроекту Владимира Путина, Счетная палата РФ в Пензу приедет? Взглянуть на... нет, не золотого, платинового Карла? 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ