История с Бакунинским мостом отражает неготовность власти в Пензе работать по правилам открытости - эксперт

02 October 2019, 07:30

История с Бакунинским мостом отражает неготовность власти в Пензе работать по правилам открытости, иначе бы и новый Глава города Мутовкин, и мэрия города, и вся эта странно-лукавая двуглавая конструкция на площади Жукова уже давно бы устроила расширенный "медиафлэшмоб", где расставила все точки над i.

НАЧАЛО ТЕМЫ: Тендер с одним участником на миллиардный Бакунинский мост выиграла родственница экс-депутата Думы Пензы

Раз этого не происходит - ваятелям смешного миллиардного проекта "по-кувайцевски и со" на фоне соседнего "по-бабичевски и со" есть что скрывать... Увы.

Ходят слухи, что с учетом федеральности темы БКАД к ней уже привлечено внимание Счетной палаты РФ и интересантов со Старой площади. Раз муниципалам и их группе поддержки некогда выйти к Гражданскому обществу и рассказать "глаза в глаза", почему в конкурсе с единственным участником выиграла семья депутата Думы от Единой России, почему миллиард "по кувайцеву" так явно не коррелируется с 430 миллионами "по бабичу" - разбираться обязаны фискалы и регуляторы.

 

Жаль, однако, что новый городской лидер не осознает законы политической действительности - если есть проблема, ее нужно анонсировать и... разъяснять, а не закапывать, выдумывая фэйки на "желтых" сетевых площадках про кудесников-застройщиков... Однако это не удивительно. Ибо новый Глава нажимал кнопки голосования в качестве лидера все той, любимой, в Думе прошлого созыва, когда проект утверждался...  С себя - как спросить?

А фантастические фэйки отражают лишь боязнь правды...

Вот, для сравнения, мост Свердловский, 430 млн. рублей.

А вот мост - миллиардер - Бакунинский. Явный карлик в сравнении с первым. Но за лярд...

    Источник фото в тексте - penzainform.ru

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ