«Фальцетный иноагент». Руководитель фонда гражданин Шарипков не явился на громогласно инициированный им самим суд

02 August 2019, 14:04
Помпезно разрекламированный руководителем фонда-иноагента "Гражданский Союз" в Пензе гражданином Шарипковым суд по отмене акта Минюста, намеченный на 1 августа в Ленинском районном суде города, прошел без заявленных "сотен" сторонников иноагента и, даже, журналистов. Похоже, судьба страстного "почитателя" Кремля, России и своего президента никого в РФ так и не взволновала, факт.

Показательно, но и сам посон Шарипков суд, им же инициированный... проигнорировал. В паблике тут же поползли слухи, что гр. Шарипков... сбежал в Израиль. Но это лишь слухи.

Релиз суда: решение о включении «Гражданского Союза» в реестр иностранных агентов принималось сотрудниками Минюста РФ, поэтому иск будет рассмотрен апо месту его регистрации, в Замоскворецком районном суде г. Москвы.

Жаль, однако - несмотря на то, что в суде практически не было зрителей, хоть стены суда могли бы слышать пискливый фальцет интересанта, схожий с мелодикой известного мастера вокала Демиса Руссоса. Не сложилось.

Похоже в силу своих аргументов после топтания изготовленной на деньги Закулисья с американскими ушами площадки под названием "Клевер", где под видом официальных представителей Михаила Ходорковского и Алексея Навального якобы заседали члены местного общества любителей... гуппи, не верит и сам гр. Шарипков.

А эксперты силовых структур уже обсуждают, как приходящие в "Клевер" несистемщики местного разлива банально развели любителя заматываться в еврейские флаги в паблике, создав правовой повод для Минюста.

Напомним, посетителями "Клевера" были Павел Арзамасцев, Максим Денисов, Альберт Герасимов и Иван Финогеев. Именно им, в том числе, обязан гр. Шарипков своим почетным званием, что тут же породило в Сети стеб о том, что среди указанных политиков есть агенты влияния... ФСБ. Иначе зачем они все так гладко выпестовали своими политвизитами на "дармовое" госдеповское грево, подведя фальцетоносителя под релиз и обрушив его кормилицу...

Еще новость.

По данным "оттуда", силовики решили проверить, как окучивал Фонд-иноагент громадные для Пензы деньги - по данным Минюста почти 34 миллиона рублей вошли в иноагента, потому как обязательный в силу закона публичный отчет Фонда по схеме "приход" - "расход" - "чек" в паблике отсутствует, что отражает признаки возможного злоупотребления доверием жертвователей - мошенничества.

Почти 700 детских площадок можно установить на эти деньги в Пензе, но иноагент анонсировал лишь одну, у онкодиспансера.

Хочется верить, что сыщики МВД РФ при активной помощи главфинансиста "грева" Светланы Бодровой, найдут у посона оставшиеся 699... А то ведь "десяточка" маячит... Увы.

 

ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ: «Без купюр». Акт проверки иноагента № 2 Пензы - Фонда «Гражданский Союз». Часть III, заключительная

 

 

 

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ