Фото: Центр РНО, asi.org.ru

На фоне выклянчивания «нищим» посоном Шарипковым денег на штраф, блогеры спрашивают, где 34 миллиона, полученные Фондом?

11 July 2019, 09:16
Скандально известный, похоже, уже всему миру пензенский "посон Шарипков" - исполнительный директор признанного Минюстом иноагентом Фонда "Гражданский Союз" в Пензе, пошел по миру с протянутой рукой, собирая рубли на... штраф, который ему вполне правомерно выписал суд за нарушение законодательства РФ.

«Что такое для нас 300 тысяч рублей?» — рассуждает исполнительный директор фонда посон Олег Шарипков: «Одна хорошая детская площадка на территории больницы. Или красивая игровая комната с игрушками в детском отделении больницы. Десять грантов на осуществление полезных городских проектов. Полгода работы открытого пространства «Клевер» , в котором бесплатно осуществляют свои идеи пензенские некоммерческие организации. И деньги на эти цели мы получаем с трудом. На благо своего региона. Фонд объявляет сбор пожертвований, из которых оплатит штраф. Российский опыт показывает, что снизить его можно, но случаи полной отмены нам не известны", - резюмирует посон Шарипков паблику на своем сайте.

О, да, наконец-то посон Шарипков вспомнил о благе региона, комнате с игрушками в детском отделении больницы... Браво!

Бюро The Penza Post вновь озвучивает очередной неудобный вопрос посону Шарипкову - посон, когда мир Пензы увидит вошедшие в Фонд за 3 года 34 000 000 рублей?

Напомним, по данным Минюста РФ, которое и наделило Фонд почетным званием "иноагент", за период трех лет - с 2016 по 2018 годов, в Фонд поступили денежные средства в сумме чуть более 34 млн. рублей в виде благотворительных пожертвований, включая от иностранных источников, процентов по договорам банковского вклада и других.

Помнится, под эгидой Фонда были проведены благотворительные спектакли, сборы от которых по заявлению инициатора (около миллиона рублей с каждого шоу) якобы пошли на помощь онкобольным детям, строительство памятника и... поддержку брошенных пензенских собак.

"Где деньги, Зин?". Ой, sorry, посон.

Занятно, однако, что посон Шарипков на каждом углу каждого околотка пафосно рекламирует европейскую транспарентность, с многими принципами которой нельзя не согласиться, это правда.

Однако на деле евротранспарентность для Европы и для Пензы, похоже, у посона Шарипкова разная. Детальных отчетов в силу закона по матрице "рубль - дело - счет" - так и не обнародовано...

Интересно, будут ли чопорные и любящие счет деньгам европейцы и далее инвестировать свои кровные доллары и евро в того, кто так и не смог пока показать и дать пощупать материализованные 34 000 000 рублей, вошедшие в Фонд за три года, да еще как-то грязно засветился с оппозиционной России политикой на созданном на деньги Закулисья в Пензе "Клевере"?

Может быть, страница № 2 Акта проверки посона Минюстом РФ, отражающая финансовые нарушения в оформлении кассовых и иных документом Фонда, связанных с оборотов денег, это ключ к разгадке?

Напомним, за финансы в Фонде отвечает супруга госслужащего ДепСМИ Правительства Пензенской области Анатолия Бодрова - Светлана Бодрова, может быть она нам обеспечит трансфер по местам приложения гигантских для Пензы "лямов" - Светлана Владимировна, помогай! Где деньги, Свет? "Пощупать" - в студию!

 

А может быть муж Толя эти деньги друга-посона уже и ищет? А мы не знаем? Куда это Толя, как астроном, глумливо смотрит в лупу?

 

 

А где полиция и ОБЭП? Доколе?

Полная версия Акта проверки Фонда посона Шарипкова - ЗДЕСЬ.

Почему-то навеяло про часть 4 статьи 159 УК РФ... К чему бы ЭТО?..

 

    Источник фото в тексте - Центр РНО, asi.org.ru

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ