Убитые детские лагеря к общественным пространствам по-кувайцевски в Пензе почему-то не отнесены

02 April 2019, 12:13
Мэр Пензы Виктор Кувайцев, как всегда - пафосно и нарцисстично сообщил о перспективах развития общественных пространств города, в очередной раз погрузив рупорами подконтрольных мэрии СМИ красивыми и на бумаге эффектными картинами в стиле бессмертного Сальвадора Дали с его "Великим мастурбатором" - в аллегории светлого будущего, в которых мы все пребывает с Виктором Николаевичем последние 10 лет кряду, что он в городской власти.

Примерно так:

Градоначальник подчеркнул, что за один год муниципалитет не может привести в порядок все общественные территории, поэтому на 2019 год определен перечень зеленых зон, в развитие которых будут вложены средства. По поручению губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева в текущем году отремонтируют три объекта в центральной части города – скверы Пушкина и Славы, а также сквер «Копилка пословиц».

– Сегодня мы понимаем функционал зеленых зон, их параметры, необходимые элементы благоустройства. Они образуют единую ось, которая начинается от Ростка, пересекает площадь Ленина и улицу Московскую, – в свою очередь пояснил суть концепции заместитель главы администрации города Пензы.

Проектом предусматривается демонтаж существующего покрытия, бордюрного камня, освещения. Затем планируется провести подготовку бетонного основания, обустройство новых сетей освещения, мощение территорий бетонной плиткой с гранитным напылением. Также предполагается установка городской мебели, малых архитектурных форм, обустройство поливочного водопровода и озеленение объектов.

"Единая ось" (!) почему-то предполагает очередные многомиллионные затраты на предметы строительной индустрии, в том числе - весьма эксклюзивные и дорогостоящие, например, бетонная плитка с гранитным напылением.

Никто не спорит, все это - во благо.

Смущает другое - денег на восстановление едва ли мотивированно закрытого и отданного на закланье ветра, дождя и снега того же лагеря "Орленок" для пензенских детей, о восстановлении которого Кувайцев не моргнув глазом точно так же вещал в 25 мая 2017 года - нет, а сроки обещаний - нарушены. Никто за болтовню Кувайцева так и не ответил. Видимо, шары на тротуарах и памятник матери города  - важнее.

И таких объектов Пензе, прямо, а не пафосно имеющими прямое прикладное значение для интересов горожан - немало.

Странная у нашего мэра "единая ось", все более напоминающая слащавые фэйки для перевалки громадных бюджетных средств на вечные праздники мимо "хлеба насущного".

Или - помпезные "потемкинские деревни", где развал прошлого с участием тех же маскируется фанфарами настоящего. Нет?

А может быть, это признаки пресловутой "прачечной", о которой прямо сказал в пассаже про коррупцию Николай Патрушев в привязке к Пензе совсем недавно в Ижевске?

И именно поэтому на фоне выборов убедительных отчетов депутатского большинства от партии реальных дел, интересы на городе справа от пенсионера Валерия Лидина и представляет несменяемый мэр Кувайцев, в паблике так и нет? Похоже, отчитываться нашему Брежневу и Со - нечем... Шары одни... 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ