«Параллельный Белозерцев». Становится ли сенатор Мельниченко дублером пензенского губернатора?

01 July 2020, 07:59
Пензенские элиты стали всерьез рассуждать о странной и явно бросающейся в глаза активизации деятельности в регионе сенатора Олега Мельниченко, которого все чаще за глаза называют "дублером Белозерцева", а его нарастающие демарши в паблике - признаками внешнего управления средой.

Первым системным сигналом, давшим повод политологам задуматься о целях и задачах экспансии перспективного сенатора на региональном провластном пространстве, была прошедшая не так давно пресс-конференция Олега Владимировича на площадке не Желтого дома, а Законодательного Собрания, на которую к удивлению многих... не был заявлен губернатор Иван Белозерцев.

 

И вот новый сигнал, не менее эффектный - Олег Мельниченко намерен посещать жителей и элиты губернии в прямом эфире, посредством Инстаграм, как это регулярно делает сам Белозерцев, о чем уже заявлен анонс на 3 июля. И тоже - регулярно.

А накануне прямого эфира уже анонсирован брифинг сенатора на улице Гладкова, в штабе ЕдРа, с площадки которого Олег Владимирович будет рассуждать, как недавно это делал в ЗС, об итогах голосования пензенского люда за "обнуление" Конституции РФ.

С проектом "Мельниченко на Пензенской земле" эксперты также связывают активную информационную работу неких интересантов, конечно же "анонимных", как сегодня принято, с площадки телеграмм-канала "Сурский край", который похож на рерайт ситуационных информационных справок с надрегиональных структур, например, ПФО или СФ. Но это лишь предположения.

Как бы то ни было по часам нарастающая экспансия мощного вербально-политического присутствия Мельниченко в Пензе уже породила во многих умах эксцесс раздвоения власти, а элиты, окружающие действующего губернатора Ивана Белозерцева всерьез задумываются, не есть ли все происходящее предтечей концепций "внешнего управления регионом" и "реализации некоего плана "Б", могущего повлиять на итоги предстоящих 13 сентября выборов.

Тенденции же изоляции Белозерцева от его собственного окружения, проявляющиеся во все более активном сталкивании лбами губернатора с вице-губернатором Ларисой Рябихиной - креатурой, являющейся де-факто последним активным и квалифицированным бастионом в команде полковника, выключение из процесса активного участия в принятии решений Василия Трохина, равно как и выход из тени подсудимого Валерия Савина в связке Савин - Мельниченко, а также попытки нейтрализации отдельных лояльных Белозерцеву СМИ - могут свидетельствовать о том, что некий политический гамбит с игроками из забытого прошлого - переходит в финальную стадию, и пожар его эволюции подобрался вплотную к оголенным ногам пока еще действующего губернского лидера, а разгорающееся пламя уже поджаривает то, что повыше...


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ