Оказывается фонтан в Пензе строит частный фонд казначея партии Единая Россия Сиротского. А власть... закачивает в фонд деньги. Как так?

01 June 2020, 17:16
Недюжинный скандал со странными финансовыми транзакциями через частную структуру индивидуального предпринимателя Евгения Сиротского, негласно считаемого многолетним "кошельком" партии "Единая Россия" в Пензе в версии по-лидински, похоже разворачивается в губернии, и связан он... со строительством фонтана на улице Московской, который, якобы, строит Сиротский и известные МГЕРовцы, в фонде присутствующие.

Напомним, еще в декабре 2018 года внимание экспертов Бюро The Penza Post привлекло загадочное и ненужное, если верить беспристрастной статистике экономических показателей, образование под помпезным брендом Пензенский Фонд Поддержки регионального сотрудничества и развития, дислоцированный по месту нахождения штаба парти "Единая Россия" в Пензе, по улице Гладкова, 16.

Зачем 15 лет существует при партии "Единая Россия" в Пензе фонд, если все тринадцать лет его рентабельность равна... нулю, да еще - и в хроническом предбанкротном состоянии?

Об этом со ссылкой на данные Росстата сообщает сервис Коммерсант Картотека:

Что за "фэйк-структура" с нулевой рентабельностью десятилетия (!) существует в подбрюшье самой любимой россиянами партии Пензы и в чем фишка?

Что и кого она "развивает и с кем "сотрудничает"? Где можно "пощупать" материализованные плоды "развития"? Адрес, место, объект....

Президентом фонда числился Евгений Сиротский. Вот фактчек.

Так и не объяснив паблику, зачем был нужен фонд с нулевыми активами, Сиротский становится индивидуальным предпринимателем и уже в начале 2019 года регистрирует собственный частный фонд с коллегами по ЕдРу - видными МГЕРовцами, назвав клон "Развитие".

Далее о фонде стали писать в сети весьма странные, признаем, вещи.

"В отличие от многих других фондов, которые создаются и сразу же закрываются, дела у «Развития» пошли вверх. Спустя всего несколько месяцев после своего создания (8 мая 2019 года) согласно постановлению Правительства области N 262-пП «О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГРАНТОВ В ФОРМЕ СУБСИДИИ» данная организация получает довольно серьёзную сумму. А именно – 255.500 рублей. То есть областное правительство выдаёт деньги фонду, все члены которого являются членами партии «Единая Россия» и её видными функционерами. Кстати, деньги были истрачены на реализацию некоей программы «Открытые данные», о которой не удалось найти информации в открытом доступе. Сложно сказать, была ли вообще реализована эта программа".

Кстати, вопрос Василию Трохину, зампреду Правительства Пензенской области - Василий Иванович, где можно пощупать некую программу "Открытые данные"? Куда Вы отписали немеренное количество бабла бюджета - налогоплательщиков? Уж не в прачечную ли? Помнится, нынешнему иноагенту, наклоняющему сегодня Россию в Стасбурге, Вашими усилиями также шли миллионы... Как и рекламные банеры "пене" с ушами в Лондоне. Не от Вас?

А вот еще дальше становится смешно до коликов - кассир партии "ЕдРо" в версии по-лидински вдруг становится... строителем фонтана на улице Московской, где, по словам Евгения Григорьевича, он строит... чашу, причем фонтан, если верить сети, строится сразу по двум договорам, в одном из которых присутствует... фонд. Что за чертовщина? Хороший вопрос.

Зачем в цепочке МКУ «Управление капитального строительства города Пензы», фонд поддержки региональных проектов «Развитие» и ООО «Техстрой» нужен фонд? Ведь в трехстороннем договоре фонд частника Сиротского существует.


Причем тут частный фонд считаемого негласным кассиром партии ЕР Сиротского, фонтан, сотни миллионов прогоняемых денег и еще, впридачу, деньги Сбербанка? В чем фишка?

Почему-то нам очень кажется, что "фонтаногейт" скоро перерастет в очередное уголовное дело, в рамках которого очень вежливые люди спросят про странные частные фонды-клоны и деньги бюджетов, через них проходящие, потому как не согласиться с мнением о том, что в чаше фонтана реально хлюпает прачечная с исподниками МГЕРовцев и самого Сиротского, очень трудно. Но это лишь версии, посоны - очень честные люди, патриоты.

А все - из-за отсутствия положенной в таких случаях транспарентности. Где деньги, Зин? В смысле, что это за фрукт такой "Открытые данные" весом в 255.500 рублей и как во всем этом амброзирует... фонтан? Ваш ход, товарищ Трохин. Факты в студию! Люди же не оруэлловские скоты на чьем-то празднике жизни. Нет? 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ