В пензенских элитах нарастают слухи о переезде Белозерцева в Совет Федерации РФ в Москву

01 March 2021, 06:43
В пензенских элитах нарастают слухи о возможном изменении конфигурации региональной политической поляны.

Муссируется мнение о том, что в трендах Кремля на обновление и повышение эффективности, в управленческих кластерах ряда регионов могут произойти изменения. 

В элитах Пензы не исключают, что реформирование двух ветвей власти - исполнительной и законодательной может ожидать и Сурский край. В указанной связи все чаще говорят о возможной ротации в течение 2021-2022 годов спикера Законодательного Собрания Пензенской области Валерия Лидина и самого действующего губернатора Ивана Белозерцева.

Наблюдатели отмечают в указанной связи явно поспешные действия Белозерцева в продвижении нужных ему кадровых креатур во власть, а также "сверхлимитную" наградную активность, словно политик старается успеть сделать важные для него действия, зная больше, чем знают все.

Валерия Лидина прочат на пенсию, по слухам аксакал пожизненной политики надеется-таки вновь остаться в родных для него стенах ЗС в качестве депутата следующего созыва на должности заместителя спикера, что порождает скабрезности.

А карьеру самого Белозерцева связывают с возможным перемещением до истечения срока губернаторства в кресло сенатора взамен нынешней Марии Львовой-Беловой. Слухмейкеры обсуждают и другие варианты.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ