В Пензенской области обсудили вопрос полного обновления колледжей культуры

20 February 2024, 10:07
15 февраля в областном правительстве состоялось первое заседание в рамках Стратегического Совета, созданного по инициативе губернатора Пензенской области Олега Мельниченко.

В Пензе прошло заседание комиссии по образованию, культуре и спорту, председателем которой назначен художественный руководитель Пензенского областного драматического театра им. А.В. Луначарского Сергей Казаков. Встреча прошла с участием заместителя Председателя Правительства Пензенской области Ларисы Рябихиной.

На обсуждение комиссии был вынесен вопрос о необходимости ремонта зданий и переоснащения технологическим и учебным оборудованием Пензенского художественного училища им. К.А. Савицкого, пензенского и кузнецкого музыкальных колледжей, а также Пензенского колледжа искусств и его общежития.

«В рамках национального проекта «Культура» большое внимание уделяется укреплению материально-технической базы домов культуры, детских школ искусств, музыкальных и художественных школ. В то же время серьезной модернизации требуют и учреждения среднего специального образования отрасли культуры. Действующие государственные программы не позволяют оказывать поддержку организациям СПО», - доложил Сергей Казаков.

В ходе мероприятия члены комиссии единодушно поддержали идею о необходимости изменений на уровне государственной программы Российской Федерации «Развитие культуры». Вопрос о подготовке соответствующих предложений на федеральный уровень будет вынесен на общее обсуждение Совета.

    Фото: http://minobr/pnzreg.ru
    Дайджест СМИ