В Пензе в рамках фестиваля «Сладкий май» проходит чемпионат кулинарного профмастерства

16 May 2024, 15:15
Сегодня, 16 мая, в Пензенском колледже пищевой промышленности и коммерции проходит второй день Международного фестиваля кондитерского мастерства «Сладкий май».

Как сообщили в региональном Минобре, в первый день участники чемпионата профмастерства по хлебопечению, поварскому и  кондитерскому делу готовили шоколадные конфеты, сегодня они показали свои навыки в изготовлении песочного печенья и эклеров с дальнейшей их презентацией и дегустацией.

Также они приняли участие в мастер-классе по приготовлению бефстроганова от шеф-повара ресторана «Засека» Тимура Лясникова, который продемонстрировал технику приготовления мяса и соуса с дальнейшим украшением и подачей блюда.

Работу участников на протяжении дня оценивает компетентное жюри. Итоги будут подведены на закрытии фестиваля.

    Фото: https://minobr.pnzreg.ru
    Дайджест СМИ