В Пензе прошло награждение участников конкурса «Театр глазами детей»

01 April 2024, 12:12

Более 100 работ юных пензенцев было рассмотрено экспертным жюри в рамках конкурса детских рисунков «Театр глазами детей», проходившего в период с 16 февраля по 20 марта 2024 года. Конкурс проводился в честь 230-летия Пензенского театра и Международного дня театра.

Известно, что в работах участников конкурса встречались такие изображения, как здание театра, его интерьеры, залы, сцены из спектаклей, любимых актеров и режиссеров, зрителей и многие другие. В конкурсе участие принимали воспитанники пензенских детских художественных школ № 1 имени В. Е. Татлина и № 2, студии раннего эстетического развития «Колорит» детской школы искусств имени Ю. Е. Яничкина, пензенской изостудии «Чудо», детско-юношеского центра «Звёздный», детских школ искусств Белинского и Колышлейского районов, арт-студии «Лунное сияние» Каменского района, пензенских детских садов № 21 «Колосок» и № 106 «Облачко».

Награждение участников конкурса состоялось в воскресенье, 31 марта. Оно прошло в Пензенском драматическом театре. В качестве награды все без исключения участники получили альбом для рисования, набор цветных карандашей и сладкие призы. «Театральных зрителей нужно воспитывать с детства — ведь если дети не начнут ходить в театр, то они вряд ли станут это делать, будучи взрослыми, и конкурс «Театр глазами детей», безусловно, очень поддержал интерес к театру и у детей, и у их родителей», - сказал министр культуры и туризма Пензенской области Сергей Бычков, открыв торжественную часть награждения.

До торжественной церемонии в фойе Пензенского драмтеатра юных художников и их родителей встретили актеры в образах таких героев сказок, как Буратино и Мальвина (из «Приключений Буратино»), Осёл (из «Бременских музыкантов»), Лев (из «Ленинградской притчи»). Также актеры в образе Буратино и Мальвины провели для детей игры в фойе 2 этажа. Кроме того, в день награждения на этом же этаже звучала музыка.

    Фото: https://minkult.pnzreg.ru/
    Дайджест СМИ