В Пензе обследовали объект культурного наследия

17 March 2024, 06:00
Обследование объекта культурного наследия «Покровский собор», расположенного в селе Наровчат Сурского края, было проведено сотрудниками Министерства по охране памятников истории и культуры региона.

Известно, что «Покровский собор» построили в 1765 году (ХIХ в.). Он стал пятиглавым к началу XX в., а до наших дней сохранились колокольня, трапезная, богатые интерьеры. Декор собора относят к эклектичному.

Говоря об объекте культурного наследия, следует также упомянуть имена связанных с ним известных деятелей искусства, таких как церковного композитора и дирижёра А. А. Архангельского и А. И. Куприна.

В пресс-службе ведомства сообщили, что после осмотра «Покровского собора», а еще составления акта технического состояния объекта культурного наследия специалистами регионального Министерства истории и культуры будет определен состав (перечень), а также сроки (периодичность) работ, связанных с сохранением объекта культурного наследия, которые были рекомендованы для включения в охранное обязательство собственника или иного законного владельца объекта культурного наследия.

    Фото: https://kopik.pnzreg.ru/
    Дайджест СМИ