Сотрудники Роспотребнадзора отбирают образцы мяса и проверяют их в лаборатории с использованием современных высокоинформативных методов объективного лабораторно-инструментального контроля.
В 2024 году они проверили 116 образцов по санитарно-химическим показателям, 267 — по физико-химическим показателям и 548 — по микробиологическим показателям.
В ходя исследования обнаружили 2 пробы с нарушениями физико-химических показателей и 27 проб с нарушениями по микробиологическим показателям.
Не выявлено нарушений по паразитологическим показателям, ГМО и наличию радиоактивных веществ.
При нахождении нарушений Управлением принимались необходимые меры, выдавались соответствующие предписания об устранении нарушений и представления об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушений.
Роспотребнадзор продолжает проверять мясо.