Пензенский колледж принимает участие в международном фестивале русской кухни

03 July 2023, 13:20
Мастера производственного обучения пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции Дмитрий Забелихин и Дарья Лысова принимают участие в V Международном фестивале «Русская кухня – 2023» в г. Москве.

Мероприятие проходит со 2 по 16 июля на территории КРК «Кремль в Измайлово».

Как сообщили в пресс-службе регионального Минобра, 2 июля пензенцы приняли участие в конкурсе «Лучшая Авторская Уха» и взяли третье место в номинации «Холодная закуска», получили сертификат за рецепт авторской ухи.

В программе фестиваля - соревнования по приготовлению щей «Щи – всему обеду голова», блюд из овсяной крупы «Геркулес, вкусен и силен», блюд на гриле, авторской окрошки.

Гостей фестиваля ждут не только кулинарные флешмобы, но и музыкальные и анимационные программы, розыгрыши призов от партнеров, мастер-классы, выставка фермерской продукции, фудкорт.

Фестиваль завершится флешмобом по приготовлению 400 литров окрошки.

    Фото: https://minobr.pnzreg.ru
    Дайджест СМИ