Пензенская область занимает лидирующую позицию по объемам производства спиртосодержащей продукции в ПФО

01 March 2024, 11:27
Росалкогольтабакконтроль по ПФО провел публичное мероприятие по вопросам соблюдения законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В Пензе 27 февраля 2024 года состоялось публичное мероприятие на тему: «Вопросы правоприменительной практики соблюдения обязательных требований в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Руководитель межрегионального управления федеральной службы по контролю за алкогольным и табачным рынками по Приволжскому федеральному округу Оксана Фомиченко отметила, что Пензенская область занимает лидирующую позицию по объемам производства спиртосодержащей продукции в ПФО. Из всего оборота доля производства спиртосодержащей пищевой продукции Пензенской области в ПФО составляет 48,6%. Доля производства алкогольной продукции – 42%.

При этом, объем потребления алкогольной продукции на душу населения значительно ниже среднего показателя по ПФО. Реализация продукции осуществляется по всей территории РФ.

Как пишет пресс-служба Минсельхоза, представители Межрегионального управления Федеральной службы по контролю за алкогольным и табачным рынками по Приволжскому федеральному округу, представители министерства сельского хозяйства Пензенской области рассмотрели вопросы соблюдения законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Сотрудники Росалкогольтабакконтроля выступили с докладами по вопросам правоприменительной практики.

"По итогам встречи заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Пензенской области Роман Калентьев и руководитель межрегионального управления федеральной службы по контролю за алкогольным и табачным рынками по Приволжскому федеральному округу Оксана Фомиченко подписали соглашение о взаимодействии", - пишет Минсельхоз.

    Фото: http://mcx.pnzreg.ru
    Дайджест СМИ