«Шаурму мы считаем потенциально-опасной продукцией. Нарекания на ее качество от пензенцев поступают ежегодно», - сообщила заведующая отделением центра Валентина Котова. По ее словам, в Пензенской области в прошлые годы летом случались массовые отравления фастфудом. В этом году такие ЧП пока не наблюдались.
Шаурма, как и другая подобная продукция, опасна тем, что она может оказаться источником сальмонеллеза, пищевых токсикоинфекций и дизентерии. Эти вопросы обсуждались с бизнесменами, которые непосредственно занимаются производством, реализацией и доставкой фастфуда. Встреча состоялась в администрации Пензы.
Пензенцев предупреждают быть внимательными к фастфуду, а предпринимателям напоминают о том, что необходимо соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы.