Фото: Пресс-служба ПГАУ

Форум Пензенского аграрного университета — победитель всероссийского конкурса молодежных проектов - фоторепортаж

31 October 2019, 16:57
С 29 по 31 октября в Пензенском государственном аграрном университете проходил Молодежный межкультурный  форум «Границы моего языка ‒ границы моей Вселенной». Мероприятие стало победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования при поддержке Федерального агентства по делам молодежи («Росмолодежь»). 

Идея данного форума ‒ в создании условий для диалога культур и формирования общей языковой культуры в молодежной среде.

В форуме приняли участие более 200 школьников, студентов, молодых ученых из образовательных организаций Пензы и области, Москвы, Татарстана, Мордовии, Марий Эл, Чувашии, Ульяновской, Саратовской, Самарской областей. 

На четырех площадках более  20 специалистов — лингвистов, писателей, журналистов,  докторов и кандидатов наук, общественных деятелей, членов Союза Писателей и других общественных организаций из Москвы, Саранска, Тольятти, Йошкар-Олы, Казани, Пензы — выступили перед участниками с лекциями, докладами и мастер-классами. 

На инновационной  площадке «Полилог культур»  участники форума прослушали выступления  по лингвистике, межкультурному взаимодействию, диалогу культур и религий, в том числе, в виде «лайфхаков» при изучении иностранных и национальных языков. 

«Креативное пространство» – творческая площадка, которая включала  интеллектуальную игру «Брейн-ринг» и конкурс сочинений «Почему важно изучать иностранные языки?» (на различных языках), масштабный фестиваль-знакомство с культурами различных стран, а также «Вечер национальной поэзии» на языках всех участников форума. Через творческие номера была представлена мордовская и татарская культура, а также народов  Республики Марий Эл, Республики Таджикистан, Киргизской Республики.

На Фестивале «Солнце осени», посвященном  205-летию М.Ю. Лермонтова, состоялись конкурсы поэзии и прозы, мастер-классы по художественному переводу и стихосложению, творческие встречи и литературный марафон.

Площадка «Art-Fest» погрузила участников форума в культурно-бытовую среду посредством участия в коммуникативном квесте, а также в мастер-классах по знакомству с национальным костюмом, промыслами, кухней, овладению базовым словарно-фразовым «разговорником» на иностранных языках.

В завершение форума состоялась поездка в музей-заповедник «Тарханы», где закончила свою работу экспериментальная площадка. Там  были продемонстрированы созданные на ней видео-экскурсии по «Тарханам» на таджикском, арабском, киргизском, мордовском и татарском языках.  Там же были подведены итоги и награждены победители, лауреаты и волонтеры.

Источник фото в тексте - Пресс-служба ПГАУ

Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ