У следствия могут возникнуть неудобные вопросы к министру Торгашину по продаже Сердобского бизнес инкубатора. И не только его...

31 March 2021, 08:43
30 сентября 2019 г. в СМИ было размещено объявление о продаже в городе Сердобске нежилого 4-этажного здания площадью 2376 кв. м и земельного участка под ним идентичной площади. По всей видимости, неликвидного. Адрес товара – ул. Чайковского, 96а. Это здание бизнес-инкубатора, открытого в 2008 г. по инициативе тогдашнего губернатора Василия Бочкарёва.

В интернете ещё можно найти новости, связанные с этим событием. Так «Пенза-Пресс» писала следующее: «В районном центре Сердобск Пензенской области создан новый бизнес-инкубатор, который размещён на базе бывшей поликлиники местного машиностроительного завода.

Помещения могут быть использованы под офисы, размещение производственных участков для занятия швейным, парикмахерским бизнесом. Также субъектам малого предпринимательства предоставляются и другие преференции: их бесплатно обучают основам бизнеса, предоставляют несколько видов типовых бизнес-проектов, создают благоприятную почву для дальнейшего развития.

На открытии бизнес-инкубатора присутствовали представители регионального правительства, которые ознакомили сердобчан с областными программами, направленными на поддержку малого бизнеса».

В марте 2018 г. Сердобск получил статус «территория опережающего экономического развития». Но эти мероприятия почему-то привели, скорее, к негативным последствиям для первого бизнес-инкубатора – к его продаже. Хотя, на первый взгляд, появление объявления могло указывать и на то, что департамент решил продать имущество на пике его ликвидности, то есть по самой лакомой для бюджета цене - 4-этажное здание и земля под ним ушли за 3 млн 270 тысяч, или в пять раз (!) ниже первоначальной стоимости. Счастливым обладателем «недвижки» в 2,3 тыс. кв. метров по цене «двушки» в областном центре стал А. С. Ивашкин, - так описывают ситуацию наши коллеги.

Пытливый ум спросит, читая все это - а где же был на защите интересов государства и его казны министр Кабмина региона Михаил Торгашин, в оперативном управлении которого находится известное всем ПРОБИ - объединение бизнесинкубаторов? 

Судя по всему, там же, где и в резонансном "маскогейте", который бабахнул по здоровью жителей региона и, говорят, по индексу смертности с привязкой к имени ныне "запертого" Антона Колоскова и его ОАО "Фармация" (и не только), где опять же под руководством Торгашина якобы пошили более миллиона масок на пике пандемии, которые, как многие посчитали, оказались.. фантомными...

Сегодня новый губернатор Пензенской области Олег В. Мельниченко дал неудобное для отдельных должностных лиц из команды отрешенного Президентом России по недоверию от власти Ивана Белозерцева поручение проверить деятельность Департамента государственного имущества Пензенской области и ряд частных структур, связанных с данным кластером, где появились уши бывшей Семьи... Может быть, последнее - уши, и есть секрет должностной слепоты министра Михаила Торгашина в осуществлении своих функциональных обязанностей? Как знать. Но у следствия, инициированного Олегом Мельниченко, могут возникнуть очень неудобные вопросы к тому, чем была обусловлена слепота скандального министра и на кого же он работает, если у него под носом творятся такие вот странности...


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ