Фото: pixabay.com

Индекс самоизоляции Яндекса: большинство жителей Пензы находится дома

31 March 2020, 12:25
Сервис Яндекс.Карты ввел показатель Индекса самоизоляции. В таблице и на карте дана оценка уровня самоизоляции жителей крупных городов на сегодняшний момент.

Как пишут разработчики, при получении Индекса использовались обезличенные данные. Уровень самоизоляции оценивается от 0 до 5. Чем выше балл, тем выше уровень изоляции, то есть, тем больше людей в том или ином городе сейчас сидит дома.

По данным на 11 часов 31 марта самый высокий уровень самоизоляции среди крупных городов России отмечен в Нижнем Новгороде. Оценка - 3,7. В Москве и Подмосковье, где введен режим самоизоляции всех жителей, Индекс составляет от 3,4 до 3,8, что тоже свидетельствует о том, что большинство граждан находят дома.

Самый высокий Индекс среди городов со средней численностью населения - в Череповце (4,2) и в Улан-Удэ (4,1). Это означает, что в настоящий момент на улицах города почти никого нет.

Индекс самоизоляции в Пензе, по данным Яндекса на 11 часов, составляет 3,4. Что также свидетельствует о том, что пензенцы законопослушны, и большинство жителей города находится дома.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ