Фото: pixabay.com

27 регионов России ввели режим самоизоляции из-за угрозы коронавируса

31 March 2020, 10:06
По примеру Москвы и Подмосковья еще 25 регионов России ввели режим самоизоляции для всех граждан для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Таким образом, по данным на 31 марта 2020 года, таких регионов в нашей стране стало 27.

Гражданам в этих регионах разрешено покидать свои дома только в случае крайней необходимости, к которой относится, например, поход в ближайший к дому магазин за продуктами или в аптеку. Разрешен также выгул домашних животных в пределах 100 метров от дома.

В регионах, где ввели режим самоизоляции, прорабатывается вопрос о выдаче специальных пропусков для тех, кто в силу обстоятельств вынужден в эти дни работать. Планируется, что он будет решен в течение недели.

В странах Евросоюза, где уже несколько недель действует подобный режим, разрешение на выход из дома жители получают с помощью СМС-сообщений. Сначала человек посылает СМС-запрос с объяснениями (куда надо выйти и зачем), а в ответ получает разрешение, где оговариваются сроки и маршрут передвижения.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ