Иван Белозерцев пообещал малому предприятию из Большого Вьяса оказать содействие в экспорте продукции в Китай

31 January 2020, 10:43
В ходе инвестиционного послания губернатор Пензенской области Иван Белозерцев подчеркнул, что предприятиям, ориентированным на экспорт, будут оказывать всестороннюю поддержку. Причем речь идет не только о крупной промышленности, но и о малом и среднем бизнесе. Одно из таких предприятий - ООО «Агрорайт» - глава региона посетил 30 января во время рабочей поездки по Лунинскому району.

ООО «Агрорайт» расположено в селе Большой Вьяс Лунинского района. Предприятие было образовано в 2017 году и специализируется на производстве паркетной доски, деревянных плит и панелей.

Руководитель предприятия Татьяна Левина рассказала, что сегодня создано 15 рабочих мест, а в ближайшее время запланировано расширение производства, что позволит открыть еще 35 вакансий.

В 2019 году через ООО «Агрорайт» прошло более 7 тыс. кубометров древесины. В этом году мощности предприятия планируется увеличить в два раза.

Татьяна Левина заверила главу региона, что спрос на ее продукцию растет. Большая часть произведенной доски экспортируется в Китай.

Иван Белозерцев с интересом ознакомился с производством, уточнил у руководителя, какого рода поддержка требуется предприятию.

- Объемы у вас для малого бизнеса действительно ощутимые, - отметил глава региона. - Хорошо, что вы ориентируетесь не только на российский рынок, но и работаете на экспорт.

На площадке предприятия присутствовал министр экономики региона Сергей Капралов. Иван Белозерцев поручил ему оказать содействие деревообрабатывающему предприятию, в том числе, в части налаживания рынков сбыта.

Напомним, в инвестиционном послании губернатор отметил, что 80 процентов пензенских экспортеров - это предприятия малого и среднего бизнеса. На поддержку предприятий, ориентированных на экспорт, в 2019 году было направлено более 43 млн. рублей. В 2020 году сумма составит не менее 54 млн. рублей.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ