Фото: pixabay.com

В Пензе главврач службы крови обвиняется в причинении ущерба на 145 млн рублей

01 February 2019, 06:00
Завершилось расследование уголовного дела по факту превышения должностных полномочий главврачом Пензенской областной станции переливания крови, сообщают в пресс-службе СК России по Пензенской области. 

В октябре 2014 года главврач областной станции переливания крови заключил с одним из ООО контракт на поставку медицинского модуля «Служба крови». По соглашению станция должна была заплатить более 182 млн рублей.

По закону медицинский модуль должен иметь разрешение на использование в стране из-за высокой степени риска применения и регистрационное удостоверение Минздрава РФ.

Главврач ГБУЗ «Пензенская областная станция переливания крови» зная, что у поставщика нет этого удостоверения, и законных оснований для оплаты, пользуясь служебным положением, с октября по декабрь 2014 года распорядилась перечислить поставщику более 54 млн рублей.

В декабре того же года ООО частично поставило модуль. Главврач, несмотря на то, что поставка была не полной, подписала подложный акт приема-передачи. Согласно ему все соответствует условиям контракта, а недостатков у товара нет. После этого поставщику перевели еще более 91 млн рублей.

Эти действия повлекли причинение материального ущерба областной станции переливания крови в сумме более 145 млн рублей, а также привели к невозможности ввода в эксплуатацию модуля, отмечают в пресс-службе СКР.

Уголовное дело направили в суд.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ