В Пензенской области задержаны трое мужчин за вымогательство 20 миллионов рублей

01 January 2021, 10:02
Жертвой мошенников стал руководитель фирмы.

В прошедшем ноябре этого года трое мужчин, жителей города Пензы, потребовали под угрозой насилия с жителя Сердобского района, руководителя фирмы, 20 миллионов рублей и права на владение двумя автомобилями. Злоумышленники также грозились распространить информацию, порочащую его честь и достоинство.

Между мужчинами состоялась встреча, в результате которой потерпевшего вывезли в наручниках в лесополосу Сердобского района, чтобы продолжить требовать деньги.

При последующих встречах житель Сердобского района передал часть денег и автомашину, стоимостью 4 миллиона рублей. Однако одна из очередных встреч произошла уже с участием сотрудников отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска УМВД России по Пензенской области при силовой поддержке сотрудников СОБРа регионального Управления Росгвардии.

Вымогатели были задержаны, сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 Уголовного кодекса Российской Федерации, как «Вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    Фото: https://pixabay.com
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ