Главсыщику Пензы Дмитрию Матушкину задают крайне неудобные вопросы по резонансным делам - ДТП на трассе - одно из них...

30 December 2019, 09:35
Уже привычная информационная закрытость следственного управления ведомства Александра Бастрыкина в Пензе, ведомого региональным топом Дмитрием Матушкиным, выливается в крайне неудобные вопросы паблика в сетях, благо информационное пространство в РФ пока еще не запрещено.

Под информационной закрытостью понимается, по мнению наблюдателей, вакуум информации по резонансным делам, которые у всех на слуху - события, имеющие признаки преступлений есть, нередко есть доследственные проверки и стартовые комментарии, а вот дальше - тишина... Релизы ленты новостей СУСКа изобилуют бытовухой для наполняемости, видимо...

Примеры.

Сваренные заживо люди в яме с кипятком - тишина - каков вердикт предварительного следствия?

"Заря" с "ушами" в оффшорах и "звонкими" фамилиями - тишина. 

Теперь вот соцсети взорвались трагедией на трассе Тамбов-Пенза, где противоречия, судя по фактам, публикуемым в сети, зашкаливают, но оценка вины весьма загадочна... И опять - сети взрываются, а СУСК - молчит, взгоняя общественное напряжение, сея неверие к людям в мундирах, дестабилизируя моральный климат в социуме.

Точку зрения стороны защиты водителя фуры и уникальные фото и видеодоказательства с места происшествия, которые и порождают неудобные вопросы Дмитрию Матушкину, можно узнать из видео.

Бюро The Penza Post просит руководителя регионального СУСКа Пензенской области дать комментарии к сюжету, ведь увиденное настораживает и заставляет задуматься о небеспристрастности сыщиков уважаемого ведомства.

Так же Бюро The Penza Post просит дать комментарии генерального директора ЗАО ТРК «Наш дом» и члена обновленного Общественного совета УМВД РФ по Пензенской области Татьяну Прошину - каким образом и почему сюжет, показанный на ее канале не соответствует съемкам с видеорегистратора в части наличия проблесковых маячков на спецмашине ГИБДД, кто фальсифицировал "картинку" - ТВ или обвиняемый водитель? Как так получилось?

С учетом важности указанного факта для правовой оценки события преступления и виновности участников это имеет превалирующее значение.

Дозвониться в рабочее время до пресс-секретаря Дмитрия Матушкина Татьяны Махницкой для прояснения ситуации нам не удалось, что становится нормой, увы, поэтому уже традиционно задаем неудобные вопросы ведомству и лично Дмитрию Матушкину в СМИ.

 

    Автор - TTO3UTUB4UK
    Источник - https://www.youtube.com/watch?v=-faONHet-Jc&feature=youtu.be&fbclid=IwAR0rL1lBITqiE8_cV8UXQwC-zwcBBDRSdUzaKS7JPG0AkqkMv6fnqeWwIDM
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ