Политический эксгибиционизм спикера ЗС Валерия Лидина нарушил Устав Пензенской области? Что скажет прокурор...

30 October 2020, 09:03
Болезнь спикера Заксобра Пензенской области Валерия Лидина ковидом и нежелание именитого пенсионера, как сообщают инсайдеры, перепоручить роль спикера другому пенсионеру - Сергею Егорову, создали, похоже, надзаконный эксцесс в деятельности ветви законодательной власти губернии.

Напомним, депутаты должны были рассмотреть кандидатуру Николая Симонова на должность председателя областного правительства в ходе очередной 35-й сессии Законодательного собрания Пензенской области, которая была запланирована на 23 октября в 10:00. Но потом пришло сообщение, что сессия перенесена на 3 ноября.

Открываем Устав Пензенской области, читаем.

После вступления в должность губернатор вносит предложения о кандидатуре премьера в Законодательное собрание не позднее двухнедельного срока. А затем: «Законодательное Собрание Пензенской области рассматривает представленную Губернатором Пензенской области кандидатуру в течение двух недель со дня внесения предложения о кандидатуре».

Иван Белозерцев внёс кандидатуру Симонова на рассмотрение в срок. Но две недели с этого момента уже прошли. В Заксобрании лежит проект постановления, в котором написано, что депутаты намереваются дать согласие на предложение губернатора.

Однако сессия не прошла. Депутаты не проголосовали, постановление так и не принято. Нарушен ли Устав области и что скажет прокурор Наталья Канцерова?


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ