Двуглавая схема управлении Пензой вызвала раскол даже в партии власти - зачем Пензе два главы, «свои» и «шамкающие»?

30 October 2020, 08:34
Эксперты всерьез заговорили о кризисе управления в иерархиях провластных структур Пензенской области и потере губернией управляемости.

Изъяны нерациональных кадровых композиций, засилье на этажах власти "своих" и "шамкающих пенсионеров" за немеренные бонусы из карманов налогоплательщиков, "пьяниц" и уголовников с подсудимыми, голимый блат при назначениях, ставшее системой немотивированное дублирование функционала и раздутие штатов в условиях экономического кризиса, как следствие - порождение коллективной безответственности в виде забытого брежневского политбюро - уничтожают эффективность пензенской власти и делегитимизируют ее, выводя регионального лидера в опасную зону политической турбулентности.

Уникальный формат градоуправления Пензы, фактически управляемой двумя параллельными градоначальниками с двумя раздутыми аппаратами, штатами и инфраструктурами, от чего давно отказались многие муниципальные образования России, вызвал скандальный раскол даже в среде партийных сателлитов власти.

Информационной бомбой послужили недавние данные голосования за отставку главы города и дублера мэра, фактически - без функций, с немеренным зарплатным бонусом - Владимира Мутовкина, которому выразили недоверие консолидированно с оппозицией аж пять всегда лояльных Белозерцеву членов ЕдРа: Алексей Савичев, Алексей Шуварин, Алексей Рогонов, Юрий Крячко, Николай Кузяков.

Что бы ни говорили "черемушкинские" теневые пропагандисты, нивелируя скандальный факт, тема раскола в "лидинском" ЕдРе не кажется притянутой за уши, молодые и прогрессивные сопартийцы, похоже, тоже устали от имитаций и партийного регресса во всем, выражая свой протест таким образом.

"Шамкающие" и пенсионеры, расквартированные по принципу "своих" уже везде, вызывают зримое напряжение в белозерцевских элитах, отторжение в среде избирателей, а признаки стагнации в политических вертикалях становятся настораживающе критичны.

Не видеть этого, значит укорачивать свой второй срок на губернаторском посту, ведь столь очевидное выпадание из путинских трендов очищения и эффективности - неминуемая политическая смерть...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Регионы чистят Заксобры от «золотых парашютистов» - «своих» пенсионеров и оптимизируют затраты. Пенза пока молчит. Почему?


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ