Секретарь Союза журналистов России, член жюри Касютин, похоже, поддерживает мутный формат Фестиваля СМИ в Пензе в версии «по-шнайдеровски»

30 October 2020, 07:48
Более 2-х месяцев кряду паблик ждет раскрытие засекреченных руководителем Пензенского ДепСМИ Екатериной Шнайдер данных о том, кому и за что были номинированы миллионы денег губернатора Ивана Белозерцева, выделенные региональным лидером для поощрения наиболее талантливых и плодовитых журналистов.

Попавшая на свой пост, как считают многие, по протекции, бывшая партпропагандистка ЕдРа, называющая себя в элитах "любимицей губернатора", отсутствие журналисткого образования и опыта работы в СМИ с лихвой компенсировала новым форматом руководящей работы на госслужбе - мутность и закрытость того, что по определению не может быть закрытым от паблика, как это делает, например, путинский ОНФ в подобных мероприятиях.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: В Пензе объявились «дети лейтенанта Шмидта». Вернее - его «дочь». Шнайдеровщина - как пример из смешливого и лукавого прошлого...

В жюри самого мутного и коррупционно-окрашенного конкурса Фестиваля СМИ присутствовал в качестве его члена секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин, который много и правильно говорил с трибуны о базовых ценностях журналистики.

Увы, слова чиновника от медиа разошлись в конкретном случае с практикой - являясь членом жюри, Касютин своим молчанием и невмешательством фактически одобрил порочный и надзаконный стиль работы и Шнайдер, и местного СЖ в части выпадающего из трендов Кремля сценария открытости действа, значит - это по-касютински тоже, увы.

Напомним, сегодня финансовые аспекты деятельности Шнайдер и Со проверяет Управление по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией УМВД РФ по Пензенской области, а люди продолжают ждать информации, кому и за что недожурналистка Шнайдер отписала белозерцевские миллионы и почему это засекречено...


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ