«Новое решение» вместо «Энтазис» на «Лукоморье». Кто это и почему?

30 October 2019, 18:06
Первую очередь ЖК "Лукоморье" будет достраивать СГ "Новое решение", взамен компании "Энтазис", об этом сообщил губернатор региона Иван Белозерцев 30 октября.

Кто скрывается за сухими строчками бренда "Новое решение", решило выяснить Бюро The Penza Post.

Оказалось, это известный в Пензе застройщик и родной брат депутата Законодательного Собрания Пензенской области Марат Акчурин.

 

Напомним, компания "Энтазис" ушла с объекта по причине неурегулирования юридических оснований для продолжения строительства, не рискнув, как стало известно Бюро The Penza Post, строить девелоперскую политику лишь на "крепком слове" всех заинтересованных сторон.

Возможно, потому, что "Энтазис" застройщик не пензенский, и не отягощен длительными и доверительными традициями взаимодействия с региональной средой.

Марат Акчурин - один из брендовых пензенских строителей, правда каковы основания компромисса по линии взаимодействия "застройщик" - "дольщики" - "власть" пока в паблике не анонсировано.

Тем не менее приход на "Лукоморье" известного и мощного девелопера решает проблему обманутых дольщиков на одном из самых беспокойных домов, жители которого не сразу поверили власти и, утеряв время, попали в зону юридической турбулентности... Искать выход опять пришлось Белозерцеву. Он нашел...


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ