Нарушил ли Мутовкин Устав города? Или почему в Пензе прогнозируется нешуточная грызня в двуглавой городской власти

30 September 2019, 09:42
Не успев получить корку Главы Пензы, экс-чекист Владимир Мутовкин, похоже, тут же начал нарушать Устав Пензы, с колес, что называется, ринувшись в поля, раздавая прямые указания мэру и его заместителю, что грубо противоречит функционалу спикера мундепов, прописанного в Уставе муниципального образования.

Не верите? Внимательно вчитываемся в статьи 26-27 Устава города Пензы ЗДЕСЬ и задаем Мутовкину неудобные вопросы про то, зачем и почему он подменяет параллельную городскую власть, ведь "подаренный" бизнесом двум градоначальникам "Хайлендер" - каждый по отдельности, как и табачок на войне. Нет?

Зачем Мутовкин со своего "Хайлендера" занес ногу на соседский?

Все происходящее уже находит отражение в экспертном сообществе, представители которого полагают, что впереди на городской поляне всех ждет нешуточная грызня за то, кто же из двух градоначальников - первый.

Напомним, спикер Думы всегда был таким неким старшим мундепом, "десятником" или "капо" - короче, погонялой разношерстной мундеповской толпы, что, собственно, правильно и логично.

Умный Василий Бочкарев пролоббировал наличие двух градоначальников, видимо для создания пресловутой схемы брежневского политбюро, когда за коллективной волей исчезает ответственность - "город пилим, никто не виноват...."

Как это работает, мы все видим воочию почти десяток лет.

Понятно дело, Главе города в указанной парадигме делать совсем нечего. Поэтому он традиционно стоял и стоит на фанерно-дощатых помостах, открывая-закрывая всякие там велозабеги и лобзался (лобзается) под камерами с себе подобными "бездельниками", как считают многие из горожан, за немеренные налоги последних, оплачивающих грево не только свое, но и заместителей с аппаратом. Коммунизм, факт. За хереющие кошельки пензюков.

Показательно, что схема города в ее двуглавости на область не перешла, ведь Валерий Лидин по аналогии с городом не называется у нас Главой Пензенской области, возвышаясь над губернатором Иваном Белозерцевым? А ведь мог... Почему? Да все самое вкусное пилят в городе - системообразующем кластере всей Буртасии, а потому и политбюро должно работать лишь в его адмграницах. Для любознательных - в области пилят иначе.

Однако дремлющая и смешная субстанция при воцарении на ней ранее еле шамкающих пенсионеров ради благодарности за содеянное ранее, сегодня приобретает опасные тенденции, так как хоть и пенсионер, но экс-чекист Мутовкин шамкать по-прошлому явно не желает и уже показывает паблику и элитам, что Пена отныне его единоличный анклав. И тех, кто за ним скрывает свои лица...

А раз так, то его замами по факту уже стали мэр и его замы. Все гламурно, но как же Устав?

Похоже, Ивана Белозерцева ждут на фоне его выборов новые вызовы, которые могут в значительной степени подпортить прежние шамкающие кондиции потешной двуглавой конфигурации. 

Правда и в том, что Командор об указанном был не единожды предупрежден многими, а раз так, то политический мазохизм игроков - конкретное решение и выбор.

Попкорн. Ведро BIG. Баттл "Петушиные бои" на городе - в студию. Наблюдатели на площади рядом - курят в сторонке...

 

    Источник фото в тексте - https://pgduma.ru

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ