В Пензенской области износ сетей водоснабжения составляет почти 70%

30 July 2021, 16:15
На очередной 42-й сессии Законодательного Собрания Пензенской области временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко обратился к депутатам Законодательного Собрания региона по вопросу реализации программы «Чистая вода», которая позволит обеспечить водой населенные пункты региона.

По словам врио губернатора Пензенской области, на территории региона за четыре месяца на модернизацию системы водоснабжения направлено финансирование, превышающее сумму за три предыдущих года.

«Дополнительные финансовые средства  направлены на программу «Чистая вода». Вы как депутаты по своим округам возьмите эти вопросы на контроль, следите, как будет реализовываться запланированное. Если где-то главам районных администраций не хватает сил, если где-то процесс буксует - надо включиться и помочь», - сказал врио губернатора Пензенской области.

Также Олег Мельниченко сообщил, что Пензенская область может получить дополнительное финансирование на работы по организации водоснабжения, поскольку с районах области износ сетей водоснабжения составляет почти 70%.

«Сейчас мы направили ряд обращений в федеральный центр для получения поддержки. Я думаю, что мы должны выходить на программу модернизации всего водного хозяйства — водоснабжения и водоотведения для населения сельской местности. Там очень большая потребность. Износ сетей, насосного хозяйства, составляет практически 70 процентов.  Эта задача стоит очень остро, и мы должны на эти вызовы отвечать», - цитирует слова главы региона пресс-служба правительства Пензенкой области.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ