В Пензе традиционные СМИ все больше проигрывают «телегам» и блогам - эксперт

30 July 2021, 10:09
Общая медийная тенденция все зримее актуализируется для Пензы и области - традиционные СМИ, включая сетевые, перестают быть превалирующим фактором информационного влияния на целевые группы их поЧитателей, отдавая пальму первенства телеграммканалам и неформальным сетевым блогам.

Традиционалы день ото дня становятся СМИ-пустышками, которые тиражируют скудные новости в формате "по-мухоросрански", гоняясь за однотипными рерайтами в разном изложении.

В официальном информационном пространстве Сурского края все меньше яркости, субъективности в изложении событийной повестки, аналитики и нестандартных взглядов на редкие события.

Да и самих событий, признаем, становится день ото дня меньше, факт.

Агрегаторы отражают все указанные тенденции, а потенциальные потребители информационного продукта планомерно уходят в сети, где хоть как-то еще реализуют свои медийные притязания в относительно свободном мире информобмена.

Одним из самых читаемых, судя по всему, источников стал телеграмм, который еще сохраняет принципы относительной анонимности, воспринимаемой многими как глоток свободы.

Люд горестно вспоминает поздние советские времена, когда у каждого второго у кровати стояла "спидола" с перемотанными умельцами контурами для приема вещания на 13 метрах, посредством чего вырастало "кухонное поколение советских граждан", питающихся в своем росте затухающими волнами "вражьих голосов..."

Все повторяется по кругу, но на другом технологическом уровне. Вечное соревнование технологий и запретов - основа мира и любой государственности.

Одним из наиболее ярких источников "запрещенной" информации в Пензе считается весьма занятный по подаче телеграмм-канал ГэБье - Грево Буртасии. Набрав в кратчайшие сроки без накрутки более 1000 подписчиков, канал становится лидером признания. Здесь можно встретить и новости, и скабрезности, и стеб, и серьезные размышления, и, даже, дайджест мировых публикаций - как в достойном супермаркете товаров с кучей полок для любого сюда зашедшего.

А еще - уникальные журналистские расследования.

    Фото: mstrok.ru
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ