Фото: samogonpil.ru

Телеканал «Россия» нашел оружие массового поражения с пропиской в Пензе - скандал с медленным убийцей человека

30 June 2019, 09:34
Телеканал "Россия" нашел с пропиской в Пензе настоящее "оружие массового поражения" - так назвал комментатор водку газированную "Золотой петушок" в алюминиевых баночках, на этикетке которой значится пензенский производитель - Нижнеломовский ликеро-водочный завод. 

По мнению авторов репортажа новый и эффектный по дизайну продукт несет человеческому организму настоящую смерть, так как газ потенцирует эффект всасывания спирта и поражает не только печень, но и мозг.

"Произойдет потенцирование эффекта. Реакция, может, и не пойдет быстрее, но произойдет полное повреждение организма. Спирт как с газированной водой, так и без газированной воды очень опасен", — говорит врач-терапевт Ирина Мурадян.

Съемочную группу "России" дальше проходной спиртзавода в Нижнем Ломове не пустили, от "оружия массового поражения" открестились.

По информации правоохранителей газированная водка на российских складах - остатки былого производства, нынче запрещенного регулятором.

Связано ли указанное как-то с принятым в июне правовым актом суда в Самаре в отношении лицензий указанного на опасных баночках газированного пойла-убийцы производителя  - история умалчивает.

Еще 3 июня 2019 года 11 Арбитражный апелляционный суд своим решением удовлетворил заявление Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка об аннулировании выданных обществу с ограниченной ответственностью «Объединенные пензенские водочные заводы» лицензий на осуществление производства, хранения и поставок произведенной алкогольной продукции(спиртные напитки - водка, ликероводочные изделия, коньяки, слабоалкогольные напитки, виски, бренди, напитки русские традиционные на натуральном сырье) сроком действия с 20.04.2018 по 26.04.2021; серии РА №002949, регистрационный номер 58 ПВН0004992 от 02.12.2015 на осуществление производства, хранения и поставок произведенной алкогольной продукции (винные напитки без добавления этилового спирта) сроком действия с 02.12.2015 по 26.04.2021.

В обоснование заявленных требований ФС Росалкогольрегулирование указано на наличие выявленных в ходе внеплановой выездной проверки допущенных Обществом фактов оборота алкогольной продукции, информация о которой не зафиксирована в установленном порядке в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС), а также повторного в течение одного года сообщения недостоверных сведений в декларациях об объемах производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, использовании производственных мощностей, объеме собранного винограда и использованного для производства винодельческой продукции винограда.

Характерно, что Арбитражный суд Пензенской области в лице судьи Натальи Дудоровой решением от 28 февраля 2019 года признал недействительным решение Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка №10/42-пр от 28.12.2018 «О приостановлении действия лицензий» общества с ограниченной ответственностью «Объединенные пензенские водочные заводы», удовлетворив встречный иск производителя, лишь апелляция за пределами региона с непензенским составом судей исправила ситуацию. 

    Автор - https://www.youtube.com/watch?v=yHu_OJf-NAo#action=share
    Источник - Вести. "Дежурная часть" от 22 июня 2019 года - Россия 24
    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ