Фото: Владислав Беляков

За срыв сроков ремонта дорог в Пензе надо штрафовать - губернатор

30 May 2020, 15:14
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел выездное совещание, на котором обсудили ход реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Министр строительства и дорожного хозяйства региона Александр Гришаев доложил, что в 2020 году ремонт дорог и тротуаров будет выполнен на 58 улицах Пензы. В общей сложности реконструкции подвергнется 57 км дорог. Общие затраты на реализацию проекта составят почти 1 млрд рублей.

Также Гришаев отметил, что некоторые подрядчики отдают дороги под фрезерование субподрядчикам, и в результате некоторые объекты остаются на несколько дней без покрытия. То же самое - с тротуарами.

- Никого не должно интересовать, есть у них субподрядчики или нет, нужно, чтобы бригады выходили сразу после фрезерования и клали асфальт, - сказал губернатор. - Если взялись, пусть делают быстро и качественно. Простаивать объекты не должны. Мы все время призываем их к ответственности, но очевидно, что это не помогает. Тогда надо штрафовать руководителей недобросовестных подрядных организаций.

Иван Белозерцев поручил городским службам постоянно проводить мониторинг состояния дорог.

- Прекращайте руководить из кабинетов, оттуда ничего не видно, выходите на улицу и решайте проблемы, - добавил глава региона.

Белозерцев потребовал уже сейчас подготовить документацию по ремонту дорог на 2021 год. По словам Александра Гришаева, в следующем году в Пензе отремонтируют 51 км дорог и тротуаров.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ