Очередной коррупционный скандал в мэрии Кувайцева может придать новый импульс «делу Ширшиной» и Со - мнение

01 May 2019, 06:30
Очередной коррупционный скандал в мэрии Виктора Кувайцева может придать новый импульс "делу Ширшиной", такое мнение высказал источник в одной из силовых структур региона по факту задержания топ-менеджера Администрации города Пензы.

"По имеющимся данным чиновник, о котором идет речь, долгожитель на своем посту. Его задержание - итог многоуровневой оперативной разработки по ряду уголовных дел, связанных с процедурой землепользования в мэрии Пензы.

Не исключено, что новое коррупционное дело придаст дополнительный импульс обстоятельствам "дела Ширшиной", - сообщил конфидент.

А тем временем 30 апреля, в ходе заседания судьей было принято решение об изменении меры пресечения подсудимой - Ирина Ширшина освобождена из-под домашнего ареста под подписку о невыезде. Таким образом, суд принял во внимание доказательства стороны защиты, что вице-мэр не опасна для общества, не скроется от следствия и не будет препятствовать производству по делу.

Напомним, что вице-мэр Администрации города Пензы обвиняется сразу по трем статьям УК РФ - в пособничестве и покушении на мошенничество, злоупотреблении должностными полномочиями при выделении земельных участков. 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ